kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Поляки будут завозить индийцев?

https://inosmi.ru/economic/20190702/245396056.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
«Пока понятно, что Польша больше склоняется к тому, чтобы принимать мигрантов из близких стран, таких как Украина. Украинцы близки нам по культуре, менталитету. Хотя есть те, кто предлагает отдавать предпочтение белорусам, у нас их сейчас тоже достаточно. И вторая позиция — принимать иностранцев на работу на короткий срок, а не на постоянно», — говорит Косцинский.

Делают ставку на вьетнамцев и индийцев

Хотя Польша сейчас ведет переговоры и с такими странами как Индия, Вьетнам, Бангладеш, Филлипины по поводу приглашения на работу их граждан.


На вьетнамцев Индии скоро рассчитывать нет смысла. Во Вьетнаме растет жизненный уровень населения. Китайский аутсорсинг скоро отобьет желание у вьетнамцев даже смотреть в сторону Польши. Филиппинцы реально беднее, но у них больше долларов в экономике из-за присылаемых мигрантами на родину. Остаются индийцы и бангладешцы. Народ специфический, но дешевый. Сомневающиеся могут поехать в Лондон, куда они будут стремиться с первого дня жизни в Польше.

Пора анекдот сочинять - что будет, если либерасне дать власть в Сахаре? Ответ - дефицит песка. Люди для них тоже песок. Понятно, что от Польши требуют любой ценой сохранить оплату труда на низком уровне. Польша оказалась в тупике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments