kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Тайные знания в Золотом теленке

Есть такой старичок Козаровецкий. Он литературовед и хочет не просто писать, но и открывать нечто сенсационное, заставляющее народ вздрагивать, читать и пересказывать. Увы, сенсации открываю я, а он, при всем знании литературы, никак не может достичь популярности. Даже мистификация с Амлинской не помогла. Стибрил идею Галковский о том, что Двенадцать стульев писал Булгаков. Даже у него не сенсация получилась, а вышел скандал из-за откровенного воровства и жутких ляпов при пересказе. Я же прославился чудесным открытием о том, что Козьма Прутков и Салтыков-Щедрин по сути написали тайные сведения об управлении Россией, которыми наша элитка исподтишка пользуется при управлении государством. Достаточно прочитать Историю города Глупова - кладезь тайных знаний в области управления. Даже Навальный и Собчак по ночам читают разные рекомендации Козьмы Пруткова и Салтыкова-Щедрина. Вспомним лозунг нашей оппозиции из Пруткова - держаться партии народной и современно, и доходно. Или возьмем элитарное знание об отношениях элитки к народу и друг к другу - когда совсем ограбим их, тогда доберемся до своих. История с полковником Захарченко, разными генералами и губернаторами подтверждает, что элита без указаний Козьмы Пруткова не может существовать.

При анализе произведений Ильфа и Петрова литературоведы прошли мимо самой главной сенсации. Ильф и Петров, по некоторым сведениям не без помощи Булгакова и Каверина, были первооткрывателями в СССР учения об информационной пытке. Гусинский взял этот термин из современных, американских методичек, а мимо наших первопроходцев прошел. Весь бардак в СМИ и социальных сетях предсказан в Золотом теленке. Помните, как начинается наезд славной троицы Остапа Бендера, Балаганова и Паниковского на Корейко?

В три часа ночи Александра Ивановича разбудили. Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер разорвал бандероль и прочел: «Графиня изменившимся лицом бежит пруду».

— Какая графиня? — ошалело прошептал Корейко, стоя босиком в коридоре.

Но никто ему не ответил. Почтальон ушел. В дворовом садике страстно мычали голуби. Жильцы спали. Александр Иванович повертел в руках серый бланк. Адрес правильный. Фамилия тоже.

«Малая Касательная 16 Александру Корейко графиня изменившимся лицом бежит пруду».

Александр Иванович ничего не понял, но так взволновался, что сжег телеграмму на свечке.

В семнадцать часов тридцать пять минут того же дня прибыла вторая депеша:

«Заседание продолжается зпт миллион поцелуев».

Александр Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но в эту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии. Первая:

«Грузите апельсины бочках братья Карамазовы». И вторая:

«Лед тронулся тчк командовать парадом буду я».

После этого с Александром Ивановичем произошел на службе обидный казус. Умножая в уме по просьбе Чеважевской девятьсот восемьдесят пять на тринадцать, он ошибся и дал неверное произведение, чего с ним никогда в жизни не случалось. Но сейчас ему было не до арифметических упражнений. Сумасшедшие телеграммы не выходили из головы.


Если сравнить это с бредом про Нибиру, крахом США в 2008, работами Фоменко, сенсациями экстрасенсов, выступлениями политиков и разными законами вроде обложения грибников налогами, влияние учения Ильфа и Петрова об информационном шуме очевидно. Более того, Ильф и Петров совершенно четко показывают нам цели информационного шума - не важно, Кашпировский ли лезет в телеэкран, Путин ли рассуждает о чудесном сочетании, мол, зарплаты растут, хотя жизненный уровень населения падает, в целом всё понятно. Если вам устраивают такой шум, значит, вас хотят ограбить. Хотя могут заодно преследовать иные цели.

Мне никогда не добиться от вас то, чего добился друг моего детства Коля Остенбакен от подруги моего же детства польской красавицы Инги Заёнц: он добился от нее любви.

Остап хотел от Корейко и денег, и любви. Поэтому сперва размягчал ему мозги телеграммами и прочим информационным шумом. От народа у нас хотят строго в рамках программы Остапа - и деньги изъять, и любви добиться.

Впрочем, я ещё раньше указывал, что 12 стульев и Золотой теленок это книги тайных знаний об управлении СССР и далее Россией. Несмотря на закрытые архивы, работу цензоров, тайные масонские ложи, тайные циркуляры и прочие прибамбасы, тайные доктрины управления находятся в открытом доступе и постоянно используются властью. Это и есть настоящая, литературная сенсация. Данный факт остается сокрытым от населения исключительно в силу низкого качества преподавания литературы в школах, журналистам и писателям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments