kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Хрен с ними

https://verybigfish.livejournal.com/2755331.html
Я как-то в редакции проводил круглый стол о религии, состав был широкий, был даже пастор из США.
После всего я заметил местному попу: "Бог есть Любовь".
На что он моментально отреагировал:
"Кто вам сказал это?! Бог - есть страх Божий".
Сейчас этот поп - благочинный в моём городе.


Я уже давным-давно писал, как итальянцы пристали ко мне с вопросом - кто покровитель России? Ляпнул сдуру - Богородица. Именно это тогда проповедовал РПЦ, и недавно слышал именно это. Итальянцы четко возразили - Христос для всех, Богородица для всех, а кто конкретно святой России. Ляпнул, что Сергий Радонежский.

Думал тогда совсем о другом. То, что сказали итальянцы насчет Богородицы означало одно - РПЦ это еретики. Так и надо относиться к заблудшим душам - успокойтесь, вы - неучи, никонианцы, еретики. Не надо быть неким истинным христианином, чтобы не рассуждать, что Бог это страх Божий, Россия это страна Богородицы и так далее. Греки, кстати, тоже еретики, раз они поддержали Никона, раз они были за стяжателей-иосифлян. Их духовные родственники это иудеи вроде Владимира Соловьева. Открываю его книгу - Мы - русские, с нами Бог! Читаю о том, что в России у людей сохранилось чувство совести, а в других странах - нет. Тоже ересь - совесть в этом мире не у всех, но у любого народа могут быть люди с чувством совести. Пропагандировать, что только у нас может быть чувство совести, это бессовестная самовлюбленность.

Сказано не в похвалу католикам и протестантам. Но надо учесть, что есть правила игры. Волейбол не высшая истина, но не играют в волейбол ногами, иначе это не волейбол.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments