kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

"Наших" бьют, я рыдаю

виа https://tor85.livejournal.com/4499461.html
смотрим https://rg.ru/2019/07/02/reg-pfo/u-eks-prokurora-permskogo-kraia-obnaruzhili-bolee-polumilliarda-rublej.html?fbclid=IwAR3_IGYHGCKp5VMv_DANJezLHfStI17OpK1voBnjIpDPp_mKxHIiKvj3Fcg

В ходе расследования уголовного дела по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было обнаружено более 500 миллионов рублей, принадлежащих экс-прокурору Пермского края Александру Кондалову. В настоящее время прокуратура Пермского края через суд добивается обращения этих средств в доход государства.

Как пояснили "РГ" в краевом надзорном ведомстве, гособвинение считает, что Александр Кондалов, возглавлявший региональную прокуратуру с 2000 по 2009 год, не мог получить эти средства законным путем, поскольку его официальный доход за время работы руководителем управления был несопоставимо меньше обнаруженных сумм.

В настоящее время в отношении Кандалова расследуется уголовное дело, связанное с его деятельностью на посту руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора (возглавлял после 2009 года). Обвиняемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации и объявлен в международный розыск.


Понятно, я недаром цитировал Пруткова - когда совсем ограбим их, тогда доберемся до своих. Можно сколько угодно радовать себя тем, что взяли и выписали такого-то и такого-то из своих и покушали. Тогда вопрос - как допустили, что прокурором Пермского края стал не свой? Впрочем, вернусь к старому тезису, которым нас пугают - наша власть разбогатела, она не позволит отнять у неё богатства, она будет биться, она зальет страну кровью, но отстоит движимое и недвижимое имущество. Они все от Ходорковского до последнего гаишника несгибаемы. Мы это проходили в 1937-ом. Старые большевики, железные люди, трепещите перед ними, белогвардейские пиявки! И вдруг все они стали сгибаться, каяться, позволять отнять у них власть, имущество, жизни. Потом при Хрущеве их дети стали публично задавать себе вопросы - как такие люди могли позволить с собой расправиться? Куда делась их несгибаемость?

С генералом ФСБ в отставке Пастушковым ещё нелепее. На заслуженного, своего ворюгу наехали бандиты, пытками заставили отдать 5 млн. баксов, а теперь власть дожимает Пастушкова. У него изъяли ещё 1,1 млн. баксов. Ясно о чем думают его соратники и молодое поколение. Если бы детки или внуки Пастушкова уехали бы за границу, там легализовали бы бабло, был бы шанс, что они дедуле присылали бы денежки. Или здесь легализовали бы бабло, вложились бы в недвигу, назначали бы дедулю сборщиком арендной платы. А так получилось - ни себе, ни детям. Погорел на верности Российской Федерации и российской власти.

Недаром сын Якунина не стал обращать внимание на угрозы - вернись из Англии, не то собственность отнимем. Ответ был прост - хоть всё конфисковывайте, я в Россию ни ногой. И папаша его хотел быть патриотом, тихо жить в отставке. Построил поместье аж в Домодедово, где вечный шум от самолетов, подальше от Барвихи - никому не буду мешать. И что? Всё равно пришлось уехать в ФРГ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments