kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Только ли европейский взгляд на Украину?

https://i-senatov.livejournal.com/
Отчего же голландцы так не любят Евроукров ? Ведь, именно они ..тот самый боинг.
Почти - союзники, евро-братья по оружию (на самом деле - нет)



Я писал про прекрасную Болгарию. Вечно ноют, что Константинопольский патриах дал Болгарскому патриархату большие границы, поэтому Македония это Болгария, болгарская граница исторически на 50 км дальше вглубь Сербии, чем ныне и так далее. Получается, что почти половина болгар предпочла не быть болгарами, а стать сербами и македонцами. Но как предпочла? Любимая Болгария предала славян и прочих православных, подчинилась немцам, вступила в союз с Турцией против других славян и греков. Кто они? Предатели и сволота.

Самая прекрасно живущая в СССР нация, то есть грузины, вдруг побежала всем жаловаться, что она самая угнетаемая и обделенная Москвой, требовать независимости раньше других республик, устраивать погромы русским. Какая реакция будет со стороны? Предатели, вдобавок, некультурные, могли потерпеть, а не скакать в первых рядах, пытаясь урвать побольше печенек.

Обычно такие вещи принято за собой не замечать. Болгары уже больше ста лет бьются, чтобы соседи и прочие смотрели на мир, как им удобно. Но реакция понятна - предательство можно использовать, но не надо напрягать себя. Стонет теперь Болгария от бедности, цыган и турок, ну и ладно. Однако, героизация предательства всегда ведет к обратным результатам. Вместо "ну, ладно" получаем "надоели".

Польша успешно подсуетилась на оккупации Гитлером Чехословакии. Потом получила немецкую оккупацию. И вдруг всё это начинают героизировать и высасывать из пальца мужественное сопротивление, которого не было. Реакция понятна - надоели. Украинская, свидомитская нация взяла самый неудачный вариант трактовки своей истории, которую можно придумать. Бандера и Шушкевич - отнюдь не то, что приятно славянским народом. Их каратели сожгли Хатынь, убивали восставшую Варшаву вместе с немцами, Волынская резня и так далее. Даже гетман Мазепа это пример антигероя. Он был сволочью не только для русских, но и для поляков, которые ненавидели оккупацию Карла 12-го.

При этом в ряде случаев идея солидарности оказывается мнимой и вызывает раздражение. Например, немцы оккупировали Чехословакию, создали марионеточное правительство Словакии, которое вступило в войну с СССР и прочими государствами. Для немцев это позорный и провальный момент их истории, для словаков этот коллаборационизм закончился огромным антигитлеровским восстанием в 1944 году. Когда итальянцы хвалят Муссолини, то за внимание к социальной политики, а не за вторжение в Грецию или участие в походе на СССР. И тут появляются украинцы с идеологией - братья, давайте обнимемся, мы тоже воевали против СССР и их союзников, мы тоже били польскую нечисть. Снова та же реакция - предательство можно использовать, но не романтизировать. Чем больше лезешь, тем чаще вместо "ну, ладно" получишь "надоели".

Я уже писал, что олигархи постсоветского пространства вышли из одной пивной на Дерибасовской. Украинско-Российский конфликт это история предательства украинскими евреями российских евреев. Жили-были, вдруг нацепили маечки с надписями Я - Бандера, Я - Шушкевич и на майдан. У постороннего выбор мнений тот же - или ну, ладно, или надоели. Идеи создания Нового Израиля на Украине тоже из стиля предательства, помощь Израиля в военном строительстве Азербайджана и разжигании четырехдневной войны снова из схожей серии. А Кремль будет получать шипение в стиле предатели США ради дружбы с Китаем. Причем, хорошо получит, поскольку мужественно молчит, где и как амеры и англичане предали их. Заодно забывается, что нищета и криминал на Украине и в России тоже воспринимаются давно как предательство. Фашизм в Германии взрос как раз на теме предательства Германии евреями. Большевизм это тоже тема предательства - обласканный властью инородец Ленин, деды его обласканы, папа с мамой обласканы, а эта сволота мечтает резать народ страны, где его обласкали. Семейство дружно с семьей обласканных инородцев Керенских. О Сталине хлопочут, бесплатно пристраивают юного Джугашвили в семинарию, стипендию выбивают. Нет, чтобы как мой прадед, если он нерелигиозен, честно закончить семинарию и получить светское образование. Прадед потом стал юристом. Сталин стал не юристом, а террористом, потом священнослужителей и их паству стал убивать и голодом морить. Конечно, предатель, конечно, чем больше его героизировать, тем больше шанс вместо "ну, ладно", получить "надоели".

Голландская картинка как раз из понятной серии. Голландия была оккупирована Гитлером, голландцам в принципе не до всяких метаний французов и англичан - бандеровцы предали Польшу, а мы тоже предали Польшу, до того предали в Мюнхене Чехословакию. Взяли в общеевропейский дом собачку, готовую продаться за косточку, и бросили. Осуждать себя за то, что собачка надоела? Полноте, господа, это как осуждать себя за насмешки над пьяным Ельциным - разграбил страну, предал избирателей, устроил в столице пальбу из танков и так далее. Сам виноват, что надоел и стал темой для шуток.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments