kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Мне прислали

Если считать все налоги, включая НДС, то на руки за простые услуги человек получает 59%.
82*59%=48,38
Но это средняя. Водители, операторы, комплектовщики и их начальники получают больше средней. Итого, просто грузчикам, на руки выходит значительно меньше.
Так и получается 30.
Андрей Никулин не соврал, так, не пояснил свою мутотень до конца.
200*0,59%= 118. Грузчикам дадут, ну 50.
За 200 чистыми я бы сам очень сильно подумал поработать в Шереметьево. В Питере не всякий директор имеет такой среднемесячный доход (даже не зарплату).


Я сам над этим подумал, но есть жесткая традиция - НДС и соцналог как бы платит фирма, поэтому в размере зарплаты эти расходы на налоги не указываются. Вычитается подоходный в 13%. Так что, я невольно начал бы вводить людей в заблуждение таким подсчетами.

Насчет же средней зарплаты в Москве замечу. Её виртуальный рост в Москве чуток приостановили. Цифру в 91 тыс. уменьшили до 72, затем подняли до 81 тысячи, теперь встречаю в официальном издании как официальную цифру среднюю в 52 тысячи. Грузчики из Шереметьево бегут с уверениями, что им зарплату за счет штрафов стали ронять с 30 до 20 тыс. Им в догонку администрация кричит, что в среднем платит 82 тыс. Короче, все знают, что в Москве зарплаты выше, чем в провинции, но статистики и администрация окончательно запутались и заврались.

У меня же замечание к автору письма. Цитирую - В Питере не всякий директор имеет такой среднемесячный доход (даже не зарплату). Вот тут замечу, что, когда собственник вводит в Совет директоров своего сына или внука, он может сходу начислить ему хоть десять лимонов, а выполняющий аналогичную работу и сидящий рядом с внуком руководитель будет получать 200 тыс. Средняя зарплата может выскочить за миллион сразу для многих.

Ничуть не меньше фокусов с преподаванием или научной работой. Если сотрудник заодно числится в штате ФСБ, он может получать 200-300 тыс., его коллеги от 20 до 50 тыс., а средняя зарплата порадует глаз любого статистика.

Статистики жульничают сразу по двум направлениям. Первое - доходы 20% работающих как самые высокие нужно исключать из подсчета средних зарплат. Причем это жульничество одобрено на высшем уровне. Достаточно вспомнить диалог Путина с рабочими на ДВ. Мол, у бухгалтеров ваша средняя 40 тыс, не врите про 25 тыс. Второе направление это исключение безработных при подсчетах зарплат и доходов. Одно дело, когда жена добровольно и с согласия мужа не работает. Другое дело, когда для члена семьи нет работы. Кормить всё равно надо, а понижающих коэффициентов на безработицу и преступно низкое пособие по безработице нет. В итоге водят людей за нос - получает человек среднюю зарплату в 24 тыс., живет из-за необходимости помогать родным на 18 тыс., а ему врут, что такие как он в среднем получают 50 тыс.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments