?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Мне прислали
Если считать все налоги, включая НДС, то на руки за простые услуги человек получает 59%.
82*59%=48,38
Но это средняя. Водители, операторы, комплектовщики и их начальники получают больше средней. Итого, просто грузчикам, на руки выходит значительно меньше.
Так и получается 30.
Андрей Никулин не соврал, так, не пояснил свою мутотень до конца.
200*0,59%= 118. Грузчикам дадут, ну 50.
За 200 чистыми я бы сам очень сильно подумал поработать в Шереметьево. В Питере не всякий директор имеет такой среднемесячный доход (даже не зарплату).


Я сам над этим подумал, но есть жесткая традиция - НДС и соцналог как бы платит фирма, поэтому в размере зарплаты эти расходы на налоги не указываются. Вычитается подоходный в 13%. Так что, я невольно начал бы вводить людей в заблуждение таким подсчетами.

Насчет же средней зарплаты в Москве замечу. Её виртуальный рост в Москве чуток приостановили. Цифру в 91 тыс. уменьшили до 72, затем подняли до 81 тысячи, теперь встречаю в официальном издании как официальную цифру среднюю в 52 тысячи. Грузчики из Шереметьево бегут с уверениями, что им зарплату за счет штрафов стали ронять с 30 до 20 тыс. Им в догонку администрация кричит, что в среднем платит 82 тыс. Короче, все знают, что в Москве зарплаты выше, чем в провинции, но статистики и администрация окончательно запутались и заврались.

У меня же замечание к автору письма. Цитирую - В Питере не всякий директор имеет такой среднемесячный доход (даже не зарплату). Вот тут замечу, что, когда собственник вводит в Совет директоров своего сына или внука, он может сходу начислить ему хоть десять лимонов, а выполняющий аналогичную работу и сидящий рядом с внуком руководитель будет получать 200 тыс. Средняя зарплата может выскочить за миллион сразу для многих.

Ничуть не меньше фокусов с преподаванием или научной работой. Если сотрудник заодно числится в штате ФСБ, он может получать 200-300 тыс., его коллеги от 20 до 50 тыс., а средняя зарплата порадует глаз любого статистика.

Статистики жульничают сразу по двум направлениям. Первое - доходы 20% работающих как самые высокие нужно исключать из подсчета средних зарплат. Причем это жульничество одобрено на высшем уровне. Достаточно вспомнить диалог Путина с рабочими на ДВ. Мол, у бухгалтеров ваша средняя 40 тыс, не врите про 25 тыс. Второе направление это исключение безработных при подсчетах зарплат и доходов. Одно дело, когда жена добровольно и с согласия мужа не работает. Другое дело, когда для члена семьи нет работы. Кормить всё равно надо, а понижающих коэффициентов на безработицу и преступно низкое пособие по безработице нет. В итоге водят людей за нос - получает человек среднюю зарплату в 24 тыс., живет из-за необходимости помогать родным на 18 тыс., а ему врут, что такие как он в среднем получают 50 тыс.
4 comments or Leave a comment
Comments
chelovert From: chelovert Date: July 9th, 2019 05:03 am (UTC) (Link)
Всё верно, так и начисляют. Если раньше, следуя наследию социализма, называлась зарплата, в которую входил только подоходный налог,а при социализме ещё и 6% налог за бездетность, то сейчас повсеместная практика указывать зарплату с 41% налогом. 200х 0,41= 82. Итого 200 - 82 = 118. Плюс всевозможные незаконные штрафы. Около 60 -80 тыс. рублей грузчики должны получать на руки, ибо существует повсеместная практика отстёгивания из каждой зарплаты налички начальству, чтобы тебя просто не выгнали с работы и не взяли другого. Подобная порочная практика осуществляется по всей стране в квазигосударственных предприятиях, как только зарплата стала превышать тысячу баксов. У частников - проще. Чётко оговоренный чёрный нал. Как договорились - так и заплатил.
kosarex From: kosarex Date: July 9th, 2019 06:29 am (UTC) (Link)
Это, конечно, прекрасно - позволяет низкие зарплаты выдавать за высокие, но народ такую логику не принимал и не примет.
chelovert From: chelovert Date: July 9th, 2019 08:41 am (UTC) (Link)
Именно для этого и сделали аутсортинг - аффилированные с работодателем конторы, чтобы застраховаться от трудовой инспекции и судов. В Шереметьеве, наверняка, такой же аутсортинг, поэтому и процветает грабёж багажа пассажиров. Ранее , при социализме, профсоюзы фактически профсоюзами не являлись. Но за трудовыми отношениями присматривали коммунистические райкомы, такого откровенного грабежа не было, просто платили мало и закрывали глаза на т.н. несунов и использование гостранспорта в личных целях. Недавно на Ютьюбе был ролик о заработках вахтовиков в Сибири. Зазывают народ на 100 тыс. рублей, но оформляют через аутсортинговую контору(фактически бандитскую). Фактически рабочий - вахтовик из Сибири привозит за месяц домой вместо 90-100 тыс. рублей 30-50 тысяч. Это повсеместно. Поэтому никто и не спешит обустраивать Сибирь и Дальний Восток. Ненависть к правительству на бытовом уровне сейчас зашкаливающая. Соцсети встали на сторону ублюдка - грузина, что лично меня, привыкшему ко всякому, не удивило.
kosarex From: kosarex Date: July 9th, 2019 09:54 am (UTC) (Link)
Соцсети вполне управляемы. Аутсорсинговые конторы или делятся доходами, или через подставнях лиц напрямую подчиняются высшему менеджменту нанимателя.
4 comments or Leave a comment