kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Готовят дефолтик?

https://lenta.ru/news/2019/07/10/nabiullina/
Глава Банка России Эльвира Набиуллина захотела ограничить россиянам доступ к фондовым рынкам и запретить популярные способы приумножения капитала, а также доступ к многочисленным финансовым инструментам и активам. Банк России лоббирует жесткое распределение инвесторов на категории, в результате этой реформы большинство инвесторов-физических лиц лишатся доступа к бумагам иностранных компаний, например, Apple, Alphabet (Google), Alibaba, Tesla. Об этом сообщает принадлежащее Георгию Березкину РБК со ссылкой на участников рынка.

Регулятор лоббирует жесткие поправки в закон «О рынке ценных бумаг», они кардинально меняют категории инвесторов, которые работают на российском рынке. Вместо квалифицированных и неквалифицированных инвесторов появятся четыре категории: неквалифицированный особо защищаемый и простой инвестор, квалифицированный простой и профессиональный инвестор.


Всё можете прочесть по сноске. Деньгам богатых дают возможность сбежать за границу, деньгам бедных ставят заслон. Но признаем гуманизм Набиулиной - не запрещены инвестиции в ящик тушенки и мешок макаронов, инвестиции в билет в другую страну, инвестиции в личное образование. Конечно, есть ещё методы спасения инвестиций. Нельзя запретить купить карточку Юнион Пэй и держать часть денег в юанях. Но тут надо тщательно смотреть договор. Возможно, инвестиции в мешок сахара и самогонный аппарат куда разумнее.

Планов громадьё, трудно сказать, что сбудется, поэтому ограничу себя и не стану покупать ящик тушенки. Дам Набиулиной шанс. Поймет ли она? Я не уверен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments