kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О Красных шариках Шария



Мне не важны рассуждения в стиле - кто финансирует Шария? В наше время может быть даже сменная работа - сегодня одни финансируют, завтра - другие. Важнее - кто дал команду профинансировать? Но и тут ответ может ввести в заблуждения. Некто Н. дает команду, считается, что он придерживается одних взглядов, а у него другие взгляды и другие проекты.

Давайте поставим вопрос проще - на кого работал Шария? Тут ответ будет прост - Шария откровенно работал на Зеленского. Не в смысле, что он его любит. Шария презирает Зеленского. Иначе он не показал бы его сущность для умных людей. Но он не работал на Юрия Бойко, который никогда не был коммунистом, он не работал на запрещенных коммунистов Украины, брезговал Тимошенко и прочими, явно ненавидел Порошенко, а работал на Зеленского.

Это серьезно, Партия красных шариков, конечно, планировалась до победы Зеленского и по случаю победы Зеленского. Это означает, что Партия красных шариков возникла по случаю невозможности убрать Зеленского без майдана пять лет. Эта невозможность во многом усердно создавалась гражданином Шария. Он яростно критиковал Порошенко, но даже не посмел сказать дежурную фразу в таких случаях, голосуйте за Зеленского, раз он реальный кандидат для смены власти, но не забывайте, что этот парень вас сдаст. Мог бы сказать иную дежурную фразу - все кандидаты плохи, но ради смены власти придется смотреть на рейтинг. Есть масса способов жестко дистанцироваться от политика, но всё равно добиться главной цели, то есть убрать Порошенко. Нет, Шарий на такое не пошел, хотя презирает Зеленского. Шарий помог Коломойскому больше, чем нужно было для победы Зеленского.

Далее, проблемы Зеленского после избрания были понятны не только Шарию. Он откровенно избирался с целью кинуть русскоязычное население. Больше половины избирателей официально не пришли к урнам в первом туре. Даже, если поверить фальсифицированным данным выборов, реально в Зеленского могла верить максимум одна пятая электората. Вдумайтесь - не более одной пятой электората! При этом не менее половины этой одной пятой электората составляли русскоязычные, которых Зеленский обязан был кинуть и уже обещание исполнил. Впрочем, что ожидать от комедианта, пожертвовавшего миллион гривен или больше на АТО с целью убийства русских на Донбассе?! Вопрос не в мелкой хитрости Зеленского, который своим пожертвованием присягал формально на верность Порошенко, а в реале присягал Коломойского, тоже активно организовывавшему убийства жителей Донбасса. Может ли быть устойчивым миф о всенародной любви народа к президенту, которого поддержало меньше одной пятой и который после выборов устроит кидалово как минимум половине своих обманутых сторонников?

Оппозиционные проекты в таких случаях неизбежны. Вопрос только в том, не из одного ли источника контролируются они? Формально сравнить мы можем только с движением Навального, но у нас иной порядок выборов. Движение Навального спало весь период выборов в Госдуму. Мы от них не узнали, за кого голосовать, чтобы высказать оппозиционность. Ни одного массового митинга не провели. Проснулись только после оглашения итогов выборов. Потом Алексей пошел кричать с трибуны - Мы здесь власть! Но эти крики никак не могли помочь народу понять - если Путин плох, за кого голосовать на выборах президента? Навальный не пытался влиять на выборы президента. Шарий тоже не пытался влиять на общий сценарий выборов президента. Олигархи решили, что станет президентом Зеленский. Шарий принял сценарий и работал согласно этому сценарию.

А теперь вспомним, кто сопротивлялся в рамках западного сценария майдану и законным правам украинского народа, кто был назначен в злодеи. Понятно, что русские, но какие? Ответ прост - реакционные силы, то есть православные и коммунисты. Я помню православный контрмайдан в поддержку Януковича, сознательно сделали жалкое зрелище кучки людей с хоругвиями. Другая сила это коммунисты, которых реально подпрягли в рамках проекта Гражданской войны. Но также была потом картинка - украинский народ свергал статуи Ленина в благородном, свидомом порыве борьбы с тоталитаризмом, а "прокоммунистический" для картинки в западном телеящике Кремль плакал и рыдал по поводу Ленинопада.

Впрочим, хитрости были разные. Разве не случайно флаг Новороссии по совету от кой-кого в РФ подозрительно напоминает флаг конфедератов США? Это как показать Западу - смотрите, контрреволюционеры, аналог рабовладельцев, борцов против всего хорошего во имя зла, вы их давите у себя, давите здесь тоже! Примите Порошенко и его свидомитов в европейские и американские объятия демократов и либералов. Идея сдачи потом Новороссии была уже в навязывании им именно такого флага. Пусть на Западе Донбассу сочувствуют только те, кто реакционер и не имеет реальных рычагов власти. А чтобы Европа при этом не шибко кормила Украину, был проект бандеровцев и восславления разных бяк прогитлеровских западенцев.

С православными нынче проблема. После обретения томоса как-то нелепо показывать православных в ТВ, надо объяснять, что там правильные православные, а здесь неправильные. С красным цветом проще - создают впечатление шествия коммунистов. Это для нас просто веселый Первомай. Для аналитиков у нас иное - рост сталинизма в РФ, красные поборники (наймиты системы, но это в телекамеру не заметишь) маршируют. Они образуют красную ось зла с Украиной, они хотят принести на Украину традиции русского тоталитаризма. Кстати, на каком языке говорят на Украине эти заблудшие и погрязщие в жажде насилия души? Ах, на русском, на языке народа, которого славный и либеральный Макаревич назвал безнадежным. Ужас-ужас, вот кто ведет борьбу с украинским народом и с Зеленским. Если на Украине фальсифицируют результаты выборов в Раду, не будем возмущаться.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если кто верит в сказочку, что добрые дядечки олигархи позволили Шарию жить в Европе в условиях комфорта без своих целей, то ошибается. Есть традиция утомлять протестный электорат, есть традиция в принципе не допускать недостаточно ручных людей до власти. Кто платит Шарию? Люди системы, которые осуществили проект трудоустройства Зеленского в роли президент, которые не возражали против участия в выборах Тимошенко, Бойко и прочих, которые негодуют по случаю осуждения Витьки Маркова в Италии.

Я обратил внимание на недавнее изменение выражения лица Шария. Оно было оптимистичным и уверенным, пока критиковал Порошенко. Он понимал, что у него беспроигрышный вариант - людям нравится, популярность растет, за наезд на Порошенко потом только похвалят. Теперь у него более напряженное и посерьезневшее лицо, понимает, что может потерять репутацию. Мы же не слышим давно голоса призывавших спасаться в Доме профсоюзов в Одессе, мол, не будут же они жечь здание и убивать женщин, отсидимся от погромщиков. С движением Красных шариков может быть что угодно. Хотя иногда есть смысл пройтись и показать системе, что не веришь очередному вранью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments