kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Акция в Москве против отказа в регистрации на выборах в Мосгордуму

https://procol-harum.livejournal.com/1129203.html
Отказ в регистрации это серьезно - лишили шанса получить голоса избирателей. Тут, конечно, конфликт был неизбежен. Вопрос в ином. Знаю ли я, например, кто такая Любовь Соболь и почему её надо видеть именно в Мосгордуме? Честно говоря, я не знаю, кто такая Любовь Соболь, не знаю, почему эта молодая, энергичная блондинка должна представлять в Мосгордуме меня, старого и опытного? По сути, они со мной недостаточно работали, не убедили, почему они, столь неопытные, должны представлять и решать задачи управления за более опытных. Тоже самое должен сказать про правящую партию. Они со мной недостаточно работали, чтобы убедить меня в потребности доверить им мои интересы.

Это очень серьезный вопрос по поводу многих выборов - четыре года дремали или играли в мелкую, самодостаточную тусню, перед выборами встрепенулись и поставили перед фактом - мы решили, что ты должен голосовать за Н., поскольку никуда ты не денешься. Кто хотя бы два года назад ударил пальцем о палец, кто хотел избираться именно в моем районе и доказал мне, что именно он мне нужен?

Я могу себя представить как угодно, в роли незаметного обывателя, в роли заметного блоггера, в роли писателя или историка, в любом случае получается, что меня не хотели убедить, со мной в диалог не вступили, а решили, что сойдет и так. Вот поэтому протестующих оказалось мало, многие не откликнулись на страстный призыв - сойдет и так! Избранным же тоже полагается помнить, что их избрали по принципу сойдет и так, то есть жаждущих поддержать их тоже мало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments