kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Измена или рыночное мышление?

https://www.gazeta.ru/social/2019/07/16/12504271.shtml
Подозреваемый в государственной измене старший научный сотрудник института «Роскосмоса» Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Сергей Мещеряков планировал спасти Землю от ударов астероидов.

В конце февраля нынешнего года бывший полковник Центра информационной безопасности Сергей Михайлов, был приговорен к 22 годам лишения свободы за госизмену.

В августе прошлого года Следственное управление СК России по Московской области задержало заместителя генерального директора одного из ведущих российских предприятий космической промышленности — Ракетно-космической корпорации «Энергия» Алексея Белобородова и двоих его подчиненных. Всем троим было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч. 1 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Неделей ранее Бабушкинский районный суд Москвы вынес решение о повторном аресте гендиректора АО «Научно-производственное объединение им. Лавочкина» Сергея Лемешевского, которого обвиняют в хищении более 330 млн руб. у госкорпорации «Роскосмос».

Как сообщает НСН, оперативники также пришли в офис главы исследовательско-аналитического центра Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) Дмитрия Пайсона. Среди подозреваемых числились десять сотрудников, кто-то в ЦНИИмаш передавал информацию о гиперзвуковых технологиях спецслужбам Североатлантического альянса.

В конце июля 74-летнего арестованного сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева арестовал Лефортовский суд Москвы.

Сотрудники ЦНИИмаша уже не в первый раз становятся фигурантами уголовных дел о государственной измене. В конце весны 2015 года был задержан ученый-физик Владимир Лапыгин. 75-летнего на тот момент сотрудника НИИ обвинили в том, что в 2011 году он передал Китаю «программный комплекс, позволяющий рассчитывать оптимальные аэродинамические характеристики гиперзвуковых летательных аппаратов»: эта информация представляет собой гостайну.


Измена или рыночное мышление? Почему то, что для олигарха считается признаком ума и находчивости, для интеллектуальный сливок общества должно считаться изменой? Ученый-физик Владимир Лапыгин был арестован в 75 лет, сейчас, если жив, ему 79. Так долго быть нужным это признак принадлежности к интеллектуальным сливкам общества. Наверняка, он обладает отличной памятью, помнит, как сливали перестройщики секретную информацию ещё в 80-ых и 90-ых, сливали, кстати, чужое, то есть продукты работы ума его лично и его товарищей. Потом тоже сливали. Дерипаска имеет право спокойно сообщать о своей работе на спецслужбы Англии и США, а Ладыгин должен таиться. Дерипаска в процессе этой работы стал миллиардером, а Ладыгин получил от России намного меньше. То, что для олигарха является рыночным мышлениям, ему вменяется в вину как измена.

Наконец, есть иные признаки избирательного подхода. Отправили в КНР комплекс С-400 морем. В Ла Манше, якобы, попали в шторм, якобы, были вынуждены сбросить комплекс за борт. При этом кого известили, если китайцы забили тревогу только тогда, когда корабль не прибыл в назначенный срок? Понятно, что измена. Отдали комплекс С-400 странам НАТО. Кто арестован и наказан? Никто! Чтобы устроить такой слив, нельзя просто заплатить генералам, нужно поделиться с высшим руководством, неофициально стоящим над Путиным.

Писал, что в основе системы лежит шиза верности подчиненных при неверности руководства. Олигархи живут себе в Лондоне. Крупнейшие чиновники после отставки с капиталами в сотни миллионов едут на покой в США. Бери их, отнимай их богатства, но есть проблема - более низшие слои руководства пропитаны идеей верности, умрем, но не отдадим богатства олигархов и чиновников подлому Западу, даже если они очень попросят. Это как верность шестерки общаку и пахану - пусть пахана бьют на зоне, общак не отдам, чтобы потом, когда пахан вернется, всё ему вручить. Злые полицейские поймут, что надо жить по понятиям и брать от пахана не всё за комфорт на зоне, а только часть. Но рыночное мышление и уголовные нравы США учат иному - если пахан попался, значит, сам дурак. Нефига было рваться в Лондон или Майами. Нефига было родную пивную на Дерибасовской разменивать на лондонские пабы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments