kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трагедия Романовых стала трауром

В соцсетях почти полный траур - вспоминают убийство царя и его семьи. Событие ужасное, хотя возня вокруг смерти в чем-то напоминает либеральную возню вокруг репрессий Сталина. Важно, что в 37-ом ликвидировали Тухачевского - он такой хороший, такой гениальный. Неважно, что он был палачом Тамбовского восстания, стоившего порядка миллиона жизней, он убивал народ концлагерями, травил повстанцев газом. Его подельниками в кровавом деле были Жорка Жуков и чекист Аркашка Гайдар. Он всё равно невинная жертва. Николай Второй не был таким мерзавцем, как Тухачевский, но он далеко не единственная жертва войны большевиков с народами бывшей Российской империи. Тем не менее, трагедии заставляют думать, если человек умный, или дуреть, если ума не хватает. Насчет Екатеринбургской трагедии есть разные точки зрения.

Например, Иван Иванов, живущей ныне в Париже, считает, что всё зло в французах, которые убили великомученика Людовика 17-го вместе с его женой Марией-Антуанетой. Это кровавое преступление по сей день одобряется французской властью и французским быдлом. Вместо раскаяния и покаяния они празднуют взятие пустой Бастилии и надругательство над великими традициями самодержавной власти. Поэтому всякие попытки борьбы со злом через причисление Николая Второго и его семьи к лику святых ничего не дадут, пока мы не предадим проклятию испорченную французскую нацию заново и не признаем, что именно от французов всё зло.

Несколько иного мнения родновер Петр Петров, проживающий в граде Урюпинске. Он считает, что всё зло началось с убийства князя Святослава печенегами, нанятыми для столь грязного дела византийцами. Князь Святослав был панславистом, он боролся за объединение всех славянских племен и народов на основе родной веры, а не рабьего учения афонских прихвостней при дворе византийского императора. Поэтому он хотел перенести столицу на Дунай, освободить болгар и сербов, а далее объединить чехов и словаков, хорватов и поляков в единое, родноверное государство. Пока мы не предадим проклятию христианскую мерзость, византийских императоров и печенегов, не видать нам счастья.

Точка зрения Сидора Сидорова иная. Трагедия царской семьи началась ещё в Палестине, когда одуревший от пропаганды синедриона иудеев еврейский народ стал требовать распятия царя Иудейского Иисуса Христа. Это тот самый прецендент, который потом привел к разным революционным ересям, прежде всего к богопротивному учению Карла Маркса. Только решительное осуждение иудаизма и понимание коллективной ответственности еврейского народа за распятие собственного царя Христа поможет нам скинуть морок с глаз, понять и принять самодержавие как единственно нормальную форму управления обществом.

Джон Смит из Филадельфии считает, что зло в США связано с Войной за независимость и отторжением законной власти Георга Третьего. Король Георг был хорошим человеком, но существование парламента в Великобритании порождало опасную тягу к вольнодумию и независимости. Отсюда все беды Америки, включая гомосексуализм и межнациональные конфликты. Не было бы в Англии парламента, все бы были счастливы. Аналогично в Российской империи - допустив существование Думы, Николай Второй сделал народ несчастливым и неуверенным в постоянной правоте власти. Джон Смит пишет, что великий русский мыслитель Владислав Сурков правильно указал на важность откровенности власти, а не всяких усложненных демократических процедур.

Ли Кун из Харбина считает, что всё зло в России от недоучета опыта китайской истории - восстание Ли Цзычэна было вызвано глупым нежеланием китайского народа терпеть якобы избыточные налоги и произвол власти. Минского императора свергли, а в итоге власть захватили инородцы маньчжуры. Ли Кун призывает русский народ решительнее терпеть рост налогов и рост беззакония во имя счастливого будущего, то есть укрепления тоталитаризма.

Схожую во многом точку зрения высказывает Гюнтер Фюнтер из Фрайбурга. Допустив парламент и разные либеральные свободы в Пруссии, Гогенцоллеры сделали уступку французской заразе. В итоге Вильгельм Второй был свергнут в ходе революции, Веймарская республика развалила страну, игра в демократию породила нацизм и Гитлера. Вывод - поменьше демократии, побольше императоров во имя борьбы с нацизмом.

Николо Труфаторре из Наполи указывает на противоречия между культом Николая Второго и культом Сталина. Царя и его семью убили друзья Сталина, а руководил операцией великий Ленин, чьё главенство над собой Сталин подчеркивал, а его решения одобрял. Одобрение Сталина напоминает российский закон о третьих чистых руках, когда одни могут убить законного владельца собственности, а другие воспользоваться результатами убийства и считаться невинными как агнцы.

Ладно, господа, конечно, это всё шутка. Однако, не стоит забывать, что, признав один факт, мы часто автоматически обязаны признать или обратить внимание на иные факты или проблемы. Наши же традиции весьма тупы. Признаем факт, а дальше факта ничего не хотим видеть. Получается довольно смешно, если же присмотреться, то ещё смешнее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments