kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Помог вам ваш Христос?

https://oldfisher-mk.livejournal.com/1150801.html


Вована Кумарина закрыли через несколько месяцев после празднования 50-тилетия в 2007 году. Закрыли навсегда, то есть до конца путинской эры и эры его преемников. Работал Кумарин бандитом, причем не простым, а системным. Достаточно посмотреть на лица гостей - Розенбаум, Невзоров, Леонтьев, всех не перечесть. Они на свободе и будут на свободе. Кумарина, напротив, закрывали капитально. Сперва дали 14 лет, потом возбудили иные уголовные дела, чтобы продлить срок. Вдруг придет к бывшим друзьям и спросит - как же так, клялись в дружбе, хлебом-солью моим не брезговали?

Дружба была большая, а суть схожая. Посмотрим начало праздника. К Кумарину подходят гости и дарят одну за другой иконы. Православный, покровительства у Христа искал. Вон, Якунин не был тамбовским, зато был православным, иконы собирал. То же кончил плохо - выгнали с должности, сбежал жить в ФРГ, не в Лондон и не в Вену, чтобы не мешался под ногами у бывших друзей из хозяев жизни. Концерт на дне рождении правильный - выступает группа Шолом из ФРГ. Но после икон это ничего не меняет. Вспомним историю Немцова и Клементьева. Вылез наверх Немцов из Нижнего Новгорода, сам стал выступать за посадку своего компаньона.

Выдавливание православных из власти и подальше от денег это четкий процесс. Были нужны - использовали, потом убирали потихоньку. Христос только помогал заблуждениям - православных не тронут. По сей день слышны успокаивающие речи - в отличии от атеистов православным нужно разрешить сохранить свою идентичность. Идентичность это ещё не деньги и власть, даже не элементарные права личности. Кумарин играл в свою православную идентичность и проиграл. РПЦ разве не проиграла? На Украине раскол, в РФ пляска пуссей, конфликт в Екатеринбурге, уставшее от игры православных во власть и авторитетность население. Даже православных грузинских воров в законе сменили на азербайджанских. Заместитель Собчака дружил с православными, поднялся выше и стал дружить с чеченцами.

Дальнейший тренд понятен. Достаточно посмотреть на Лондон - где там христиане, а где пакистанцы? У евреев положение стабильное, у христиан всё более шаткое, идет замена их вполне сознательная на детей Аллах Акбара. Для того существует христианство, чтобы молиться и не видеть, что вокруг твориться. Китайская власть не случайно плохо относится к китайским христианам. Вроде неплохие люди, но слишком легко их за нос провести.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments