kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Украина-Россия - успехи в борьбе санкций

https://korrespondent.net/business/economics/4087990-ukrayna-bez-nefty-yz-rossyy-posledstvyia-sanktsyi
За три дня до второго тура выборов украинского президента Россия решила ввести новые санкции против Украины. Главной мерой стал практически полный запрет на экспорт российской нефти и нефтепродуктов, а также угля. Их можно будет ввозить из РФ в Украину только по отдельным разрешениям.
https://lenta.ru/news/2019/07/18/urk_rus/
Украина ввела спецпошлины на импорт российского сжиженного газа и дизельного топлива. Об этом сообщил представитель украинского президента в кабинете министров Андрей Герус на своей странице в Facebook.

По его словам, соответствующее решение было принято в ответ на расширение российских экономических санкций.


Решение с обоих сторон, безусловно, гениальное. Украина ввела санкционные пошлины на запрещенные для экспорта из России нефтепродукты. Раз уже непонятно, что ещё можно запретить, стали повторно запрещать запрещенное. Особенно, умиляет запрет на импорт сжиженного газа. Он изначально предназначался для кого угодно, только не для Украины.

Понятно, что эти решения должны вызвать взрыв патриотизма. Я решил поддержать инициативу и клянусь здоровьем мамы Чубайса, что, пока я в Москве, ни разу не воспользуюсь услугами парикмахерской на Крещатике в Киеве. Более того, не важно, занесет ли меня жизнь в какой-либо российский или немецкий город хоть на один день, я всё равно не воспользуюсь услугой киевской парикмахерской. Кстати, эта парикмахерская на Крещатике приняла аналогичные меры - не стричь меня, пока я в России или в ФРГ. Взаимные санкции предполагается расширить на случай пребывания меня в Африке или в КНР.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments