?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
О Тяньаньмэне в 1989
Не поднят очень важный вопрос - как созидательная, рыночная хозяйственная деятельность, дающая рост экономики повлияла на менталитет высших слоев КПК. С 1979 по 1989 имеем 9 лет экономической перестройки со знаком плюс. В итоге компартия нашла силы возмутиться. В СССР все годы правления Горбачева КПСС не создавала экономический подъем, не вкусила плодов хорошей, экономической работы. Витала в эмпиреях, занималась спекуляциями. В итоге развал и безволие. Американцы, среди прочего, погорели на том, что реальная рыночная работа и вкушение положительных результатов выдергивает сознание людей из коммунистического дебилизма. Зато НЭП в 20-ых не перевоспитал партийцев. Народ работал, а те крышевали.
5 comments or Leave a comment
Comments
upplay From: upplay Date: July 19th, 2019 08:01 pm (UTC) (Link)

Тут мне кажется речь о том,отрезать или не отрезать бунтующую часть тела: на теньбреньхрень бунтовали уже пальцы-ногти, ножницы нашлись;в нашем случае,расейском,отрезать полгруди ещё не научились тогда и речь пошла: давайте,чтоб никому обидно не было,самоубъемся,запретим КПСС,а уж что выживет то выживет.

kosarex From: kosarex Date: July 19th, 2019 08:08 pm (UTC) (Link)
Тут не стоит забывать, что за протестующими стоял генсек Чжао Цзыян. Все имели выбор как в СССР - если давить народ, то заодно снять Горбачева. Нам же подают вопрос попроще - давить народ или не давить.
upplay From: upplay Date: July 19th, 2019 08:18 pm (UTC) (Link)

Это не вопрос: давить . А вот Чжао как эмблему стоит рассмотреть: чем внуки живы

kosarex From: kosarex Date: July 19th, 2019 08:21 pm (UTC) (Link)
Не знаю, чем живы его внуки, важнее, что китайская компартия, видя быстрый рост экономики, иначе отнеслась к идее разрушения.
upplay From: upplay Date: July 19th, 2019 08:33 pm (UTC) (Link)

Поставим вопрос таком: будем в жопу(в прошлое) смотреть,или вперёд? Подумаешь, разок не получилось,и Вы и я : жизнь продолжается! Я про тяняньмэнь имел ввести что : с 1979 (договор с США) до 1989 все имеющие дело вошли в него,а на площади оказались "бездельники",их знамёна



Edited at 2019-07-19 08:38 pm (UTC)
5 comments or Leave a comment