kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ровно 50 лет назад американцы высадились на Луну

https://www.yahoo.com/lifestyle/on-50th-anniversary-of-apollo-11-landing-heres-why-moon-truthers-still-exist-192910197.html Мир торжествует, народы радуются, но есть голоса скептиков. В ответ на возражения, что американцы так и не могут в наше время повторить полет, американц говорят, что раньше были деньги, а теперь денег на это нет. Здорово обнищала Америка за последние 50 лет. Раньше и на Вьетнам деньги хватало, и на гонку вооружений с СССР, и на многочисленные полеты к Луне. Ныне, увы, в Афгане не 500 000, как во Вьетнаме, только 5 000, а денег нет. СССР развалился, а денег нет. Китайцы одолжили несколько триллионов, а денег нет. Население возросло на сто миллионов человек, а денег нет.

США добились отменных успехов в посылке небольших автоматических станций к другим планетам, а технологии для полета на Луну человека утеряны. США научились запускать космические челноки и причаливать к российской космической станции. А технологии для полета на Луну всё равно не нашлись.

Если же мы посмотрим на историю с другого бока, то найдем массу прогнозов прошлого. Полеты на Марс к концу века, постоянная космическая станция на Луне в 80-ых. В наше время должны были покорять спутники Юпитера и астероидный пояс. То есть, фальсификация 69 года была весьма допустимым ходом. Инсценировка 69-го должна была быть перекрытой реальными полетами на Луну буквально через несколько лет. Если бы американцы знали, с какими проблемами столкнется разработка реальной ракеты для полета на Луну в СССР, они бы не нервничали, даже инсценировку устроили бы годика на три-четыре позже.

Чувство реализма насчет реальной скорости прогресса у американцев появилось только в 80-ые. 60-ые это годы мечтаний без чувства реальности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments