kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Довольно большой митинг для Москвы на проспекте Сахарова



Видео плохое, но видно для меня, что могло быть свыше 20 тыс., заявленных Эхом Москвы. С учетом входящих и выходящих, а не слушавших всё подряд, 30 тысяч могло быть, но я не видел цепи солдат в толпе против давки. В 2012 году там была цепь солдат и железный заборчик, чтобы не давились, а обходили его без ущерба для здоровья непонимающие, что впереди мест практически нет, всё забито.

Не знаю, насколько Кремлю удастся раскрутить чуток обновленный состав "революционеров". Все у них свои, бывший любовник Маши Гайдар в лидерах, рядом бывший любовник мадам Собчак, то есть Яшин. Как бы сказал товарищ Сталин - других оппозиционеров у меня для вас нет.

Тем не менее, в стране у населения масса реальных проблем и масса оснований для недовольства. Нежелание идти за Навальным ещё не признак счастливой жизни. Сами по себе выборы в Мосгордуму ничего не решают для населения. Это не надо забывать. Точно также для власти уступки или непреклонность ничего не решают. Если дадут некоторым "оппозиционерам" места и зарплаты в Мосгордуме, то проблемы у населения всё равно останутся. Даже в Москве мало что изменится.

Кстати, Панарин в своем интервью повторил народный тезис - власть далеко не только у Путина. Мало кто верит, что уход Путина автоматически означает не игру в перемены и улучшение жизни на словах, а нечто серьезное.

Сам-то я писал, что всякие разговоры о переменах и экономике это пустое. Пока не будет покончено с криминалом, даже туфту в соцсетях гнать не перестанут. Вот примеры -
https://lenta.ru/news/2019/07/20/notaword/
В Санкт-Петербурге уроженец Дагестана ударил ножом двух глухонемых украинцев, которые не ответили на его вопрос «Вы выходите?». Об этом сообщила «Фонтанка».

По данным издания, конфликт произошел в ночь на 20 июля в вагоне метро на станции «Пушкинская». 36-летний мужчина, приехавший из Дербента, накинулся с ножом на двух человек. Первого он ударил два раза, второго — один.


Это болезнь - гражданин из Дагестана душой не мог принять, что ему нужно бояться закона и тюрьмы. А вот ещё признак болезни.
https://strajj.livejournal.com/4055824.html
Сегодня прочитал про то, что некоторые жители Крыма жалуются на отремонтированные дороги. Я раньше и не слышал о таких недовольствах, а вот с возвращением Крыма в России, я уже не первый раз слышу о недовольствах.

Жители Крыма жалуются на отремонтированные дороги: если раньше по ним невозможно было ездить, то теперь - опасно переходить. Этот вопрос был поднят на выездном заседании Совмина Крыма в Сакском районе. В селе Прибрежное после капитального ремонта дорога, по словам местных жителей, превратилась во взлетную полосу.
«Папы очень рады, а дети уже боятся из дома выходить», – рассказали сельчане и попросили как-то сдержать трафик.
https://ruinformer.com

Я в Севастополе уже пару раз тоже слышал недовольства по поводу новых отремонтированных дорог. Представьте себе есть даже такие недовольства, обычно все жалуются на плохие дороги, а у нас в Крыму любят раздолбанные дороги. Некоторых людей не устраивает то, что после ремонта увеличивается трафик и соответственно шум от машин увеличивается.

В Крыму и не только в Крыму ужасные водители. Они действительно смотрят на пешехода с позиции денег в кармане - идущий пешком не имеет бабло, поэтому страх перед наказанием за нарушение правил и даже наезд у них резко ослаблен.

Последний пример - https://putnik1.livejournal.com/7666059.html

Комментарий взят из обсуждения заметки по мотивам избиения в Челябинске ребенка с ДЦП,
и позволяет предполагать, что подобное явление (а) свойственно не только Челябинску, и (б) не может быть объяснено пресловутой "подростковой жестокостью", ибо проявляется уже в раннем детстве...


Сама заметка, стартуя с "Били жестоко, в голову... В толпе восторженных зрителей - юные самочки...", завершается так: "И судакам, избивавшим заведомо слабого - тоже страшного ничего не будет. Потому что, как я слышала недавно в магазине, "на зоне нормас пацаны". АУЕ, все дела...", -


Психопатия, вызванная страхом, нищетой, страданиями, отнюдь не ведет к управляемому и полному энтузиазма обществу. Только психопатам кажется, что, чем больше ломаешь человека, тем он обязательно станет более управляемым и восторженным. Смешно сказать, но я по разговорам старшего поколения понял, что любовь к Сталину многократно преувеличена. К Хрущеву, пока его не стали откровенно топить, толкая на глупые жесты и создавая дефицит продуктов, относились без почтительности, но лучше. Тут каждый может посмотреть на себя - стал ли он восторженнее и управляемие от страха, что его могут пырнуть ножом в спину как глухонемых, наехать при переходе улицы, избить ребенка?

Недовольство в таких случаях вполне закономерно. Навязываемый раздор по случаю того, что кто-то больше социалист, кто-то больше за свободное предпринимательство, кто-то религиозен, а кто-то нет и так далее, выглядит нелепым и только приводит к нежеланию драть глотку и бестолку болтать о политике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments