kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мы равняемся на Собчак

https://lenta.ru/news/2019/07/21/sobchak/
Телеведущая Ксения Собчак упрекнула россиян в безответственном отношении к репутации. Об этом она написала в Instagram-аккаунте.

По ее словам, в стране отсутствует институт репутации, а людей не интересуют проступки друг друга в прошлом. Собчак заявила, что в этом плане Россия «удивительна».

«Друг мой рассказывал: увольняешь сомелье ресторана за то ,что проворовался, а у него через неделю — новая работа. Звонишь специально хозяину винного бара, говоришь: "Я уволил Пупкина за воровство". А хозяин тебе в ответ: «Ну да. Но сомелье-то он хороший"», — привела в пример равнодушное отношение к репутации телеведущая.

Она добавила, что знает много примеров в бизнесе или журналистике, когда публичные промахи или участие в мошеннических схемах людей не мешали им продолжать работать в той же сфере.

Собчак заявила, что подобное отношение к негативным поступкам людей заметно «во всем», однако она не может понять, почему именно в России репутация не играет большой роли.


Не понял удивление. Если человек - мошенник, то, как учил нас Березовский, он лучше работает, он полезнее и плодотворнее, он креативен, умен и находчив. Ксения Собчак сама тому пример. Достаточно вспомнить, что она оставила оппозицию без бабла в 2012 году. Разве это основание гнать её из политики? Напротив, вполне логично её участие в президентской гонке в 2016 году, когда она много обещала, но оставила своих соратников без денег на агитацию в пользу себя. Часть оппозиционеров сбежала, увидев кидалово, а команда Игоря Малашенко не сбежала, но устроила забастовку, поскольку не могла работать без денег. Какие выводы? Ксения необходима и дальше в оппозиции, у неё хорошая репутация.

Если посмотрим на других оппозиционеров, то мы увидим дееспособный коллектив. Например, её тогдашний любовник Яшин с ней на пару принимал участие в кидалове оппозиции на деньги в 2012 году. Что показал обыск следователей на квартире Яшина, с которым она тогда жила? Куча денег не была роздана на оппозиционную деятельность. Всё правильно, всё эффективно. Вся Россия готова сплотиться вокруг Собчак, раз у неё "плохая" репутация. Она зачем-то говорит, что знает много примеров в бизнесе или журналистике, когда публичные промахи или участие в мошеннических схемах людей не мешали им продолжать работать в той же сфере. Так это же хорошо! Именно это сделало Навального незаменимым лидером. Другое дело, что у нас противостояние. Реальная власть тоже активно участвует в мошеннических схемах и допускает публичные промахи. Поэтому у нас выбор между властью и оппозицией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments