kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Безвиз для молодежи до 25-ти

https://obsrvr.livejournal.com/1997251.html
"Мы изучим это предложение, мы сегодня готовим двухстороннюю российско-германскую дорожную карту развития наших взаимоотношений в сфере науки и образования, и мы с коллегами находимся в постоянных консультациях. Этот вопрос мы также подробно изучим", — сказал Котюков, отвечая на вопрос, поддерживает ли Минобрнауки инициативу правительства ФРГ.
https://ria.ru/20181010/1530350670.html


19 июля 2019
Германия хочет ввести безвизовый режим для россиян моложе 25 лет. Об этом сообщает Рамблер.

Германия готовится объявить безвизовый режим для россиян моложе 25 лет. Детали введения безвиза в эти дни обсуждают на форуме «Петербургский диалог», который открылся в пригороде Бонна 18 июля. На форуме ждали Путина и Меркель, но в итоге лидеры так и не приехали.

Самое сложное в процессе поступления — получить стипендию от Германской службы академических обменов или от фондов. Если нет стипендии, надо иметь на банковском счете около 8 тысяч евро. Причем это так называемый блокированный счет. С него студент может снимать только около 700 евро в месяц. Получить стипендию можно, только пройдя несколько этапов испытаний.
Учебную визу чаще всего дают на год. Потом ее надо продлевать — принести документы, что ты все еще учишься. А в Германии во многих вузах отчисляют каждого третьего.
В остальном студентам в Германии жить хорошо. При желании можно работать 20 часов в неделю и вносить лишь взносы, в том числе за проездной — 600 евро в год, говорит студентка из России Алина. Business FM спросила ее, что может изменить безвиз.
«Инициатива очень интересная, с другой стороны, мне верится в нее с трудом. Когда я думаю о других странах ЕС, например о Чехии и Польше, я сомневаюсь, что они согласятся на это. Германия одна не может принять такое решение, насколько я поняла. И если человек, допустим, возьмет билет на самолет в Берлин, потом сядет на поезд и поедет в Чехию или Польшу, то его никто не сможет остановить, поэтому страны должны принимать это решение совместно».
О том, что Польша и Чехия пока не очень рады безвизовым планам Германии, уже написала газета Hannoversche Allgemeine. Но российская молодежь для Германии — суперход, считает собственный корреспондент Business FM в Германии Мария Волкова.

....
P.S. Гы! Когда Косарекс писал, что Genby спустили планЪ по мигрантам в Ивропку - я сумлевался - а вишь-ты-то-как.
Ну хорошо. Хоть для предпенсов будет какое-то полегчение - конкуренции меньше.
Спасибо Ангелочку ....


Польша и Чехия недовольны. У них свои планы на русских. У финнов и шведов свои. Выигрывает тот, кто влиятельнее на политическом уровне и готов платить больше реальному человеку. К этому российская элитка в принципе психологически не готова. Русские Европе ценнее чеченцев, таджиков, узбеков и азербайджанцев. Более того, им готовы дать места, требующие образования и соответствующей зарплаты. Тут не только поляки, шведы и финны проигрывают сходу. Российская элитка в смущении и недоумении - кому нужны эти дикари, ортодоксальные фашисты, языческие нацисты, крымнашисты, красно-коричневая мразь, оголтелые отморозки, готовые повесить невинную Маргариту Симоньян, если в стране разрешить честные выборы? Совсем недавно Путин с трудом отбился от турецкой инициативы - разрешить своим гражданам ездить в Турцию хоть по старым, советским паспортам. Так там речь шла только о туризме.

Но я в своё время указал вектора развития весьма точно и дал четкие объяснения перспективам. Сейчас уточню - желание члена элитки иметь домик в Лондоне, яхточку в Портсмуте и счетик в Швейцарии будет зависить от свободы миграции. Фокусы в стиле - у нас даже дворник метет не просто листву, а секретную, делающую его невыездным, - будут подавляться. Причем у Европы есть очень серьезное оружие - это Северный поток 1 и 2, это транзит газа через Турцию, это вопрос о поставках нефти. А тут ещё счета в оффшорах и персональные санкции против конкретных олигархов и чиновников. В ряде случаев возможно подключение Израиля для решения проблем.

Кстати, чем закончилась история Византии? После занятия Константинополя католиками и евреями из католического мира начался, среди прочего, массовый отток коренного, греческого населения в собственно кактолические страны. Константинополь опустел. Вместо прежних 300-500 тыс. человек там жило порядка 60 тыс., да и те потом с радостью приняли Ислам. Бежали с островов, бежали с материка, бежали в Италию и Испанию, бежали даже к мусульманам в Малую Азию. Конечно, бежали в другие православные страны, где не было новой власти. Греков усердно замещали крещеными албанцами вместо мусульманских таджиков, как у нас. Но от кризиса это Византию не спасло. Более того, 1454 году Константинополь активно штурмовали не только мусульмане, но и христиане. В первых рядах шли православные сербы, наслушавшиеся от беженцев о местных нравах. Константинополь пал. У нас несколько иной расклад, но нежелание учить историю потрясает. Падение Константинополя это наглядный пример последствий политики импортозамещения коренного населения.

З.Ы. Конечно, безвиз гражданам до 25-ти это только начало смены политики. Я отнес более серьезные меры на 2021-23 гг. Пока только первые ласточки. Массовый отъезд украинцев из Польши в ФРГ станет серьезным явлением только в 2020 году. Зеленский будет рыдать на публику. Не поможет. Лукашенко будет вопить об общеевропейском выборе, тоже не поможет. Кому кризис, а кому разрыв пуканов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments