kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О трендах на ближайшие годы

https://kosarex.livejournal.com/3805018.html
Процитирую сам себя ещё раз.
Но я в своё время указал вектора развития весьма точно и дал четкие объяснения перспективам. Сейчас уточню - желание члена элитки иметь домик в Лондоне, яхточку в Портсмуте и счетик в Швейцарии будет зависеть от свободы миграции. Фокусы в стиле - у нас даже дворник метет не просто листву, а секретную, делающую его невыездным, - будут подавляться. Причем у Европы есть очень серьезное оружие - это Северный поток 1 и 2, это транзит газа через Турцию, это вопрос о поставках нефти. А тут ещё счета в оффшорах и персональные санкции против конкретных олигархов и чиновников. В ряде случаев возможно подключение Израиля для решения проблем.

Могу привести ещё пример. Коломойский предложил вырваться из рук западной, еврейской братвы и объявить дефолт. Тут-то объяснили не только возбуждение против Коломойского уголовного дела на Западе, объяснили, что зависимость только кредитной иглой не исчерпывается. Зеленский срочно и публично отказался от идеи. А у Путина единственный шанс пополнить белое население это Донбасс. Тут тоже пошла драчка за головы. Путин боится дать всем паспорта, а русские-то уже уезжают.

Отъезд украинцев из Польши в объеме полу миллиона украинцев не решит для ФРГ все проблемы. Нужно три миллиона человек, а Польше тоже пара-тройка миллионов нужна. Это уже перебор для Украины, поскольку Польше нужны граждане даже до 40 лет, а в ФРГ пока мечтают обойтись 20-30-ти летними. Понятно, что Прибалтика остается без украинских мигрантов даже раньше Польши.

ФРГ пока хочет русскую молодежь до 25 лет, готовую учиться и заодно знать или овладеть языком. Или уже выучившихся, с хорошей профессией и умом, чтобы только язык выучили. Пока они-с гордые-с. Это пока. Это значит, что украинскую братву во главе с Коломойским и прочими будут добивать. А сопротивляться они не могут, поскольку сопротивляться это повысить жизненный уровень народа, позволить конкурировать с ними украинцам, покончить с криминалом и так далее. Короче, нужны деньги, которые они могут взять только из собственных доходов, а тут внутренний запрет - не уступим, умрем, но не сдадимся. Более того, Кремль поможет Европе в надежде, что на него будут меньше давить. Через три года Украина в нынешнем виде сдохнет. Братве с Коломойским придется стабилизировать страну без молодежи. Это стоит дорого. Эти три года и есть время на дозревание Европы и Кремля до понимания, что именно происходит. Кремль ещё не дозрел до понимания, что для стабилизации ему нужны русские владельцы кафе и ресторанов, русские владельцы шинмонтажных мастерских и прочий бизнес, который дали азербайджанцам и армянам, чеченцам, ингушам, дагестанцам и так далее. Им ещё нужно думать и думать, что без шанса стать хозяином страны выгоднее работать инженером в ФРГ, чем инженером в России. Им ещё нужно думать и думать, что у каждого русского тоже есть мама с папой, поэтому нищие пенсии и предпенсионная безработица это великая агитация молодых за эмиграцию. Но уже видно, что никакая "вменяемая" оппозиция уже не нужна -

Придет новая, жадная команда к власти, будут хапать, а тренды не изменят. Старых не посадят, ощерят зубки, покажут характер и право на личную долю, но экономику не поднимут, волну энтузиазма не создадут, желание народа уехать не уменьшат. А иной цели у оппозиции на случай взятия власти нет и быть не может. Насчет националистов мы уже по христианам проходили. Поставят попа руководить бывшим колхозом, он урежет в два раза зарплаты, объем бабла чуток увеличился, далее народ бежит, грядет развал. Насчет коммунистов и сталинского счастья можно гарантировать ещё более быстрый развал. Для Кремля старая формула, которую они друг другу впаривали - чтобы всё оставить по-прежнему, надо всё поменять - уже не актуальна. Второй и третий эшелон потенциальных управленцев не лучше первого.

Никакие сталинские репрессии тоже не нужны. Пугать можно, но схлопотать ответку от западных олигархов можно гарантированно. Поднять страну русским ГУЛАГом невозможно, таджикским ГУЛАГом ещё проблематичнее. И потом - всё равно сажают с избытком. Система работает методом провокаций, политические провокации не кончатся, а безработица это провокация криминала. Можно расширить посадки чиновников и силовиков, но в масштабах страны это много денег не даст.

Остается бороться за продление системы, а тут даже замена Путина на иную личность не нужна. Борьба же за продление системы равна унылому заплыву плота по течению. Вопрос только в названии и шуме на плоту - мы боремся, не сдаемся и так далее. Этого будет с избытком. Для глупцов продолжатся политинформации в стиле завтра США развалятся, завтра сланцевая революция накроется медным тазом, завтра китайцы от страха остаться наедине против США возьмут список Форбс и каждому олигарху подарят по миллиарду баксов наличными и откроют беспроцентный кредит в 10 млрд. на рыло.

Далее будет южнокорейский вариант или вариант 1953-1956 гг., когда часть сталинской гвардии слегка взяда за глотку другую часть сталинской гвардии. Только Хрущев действовал мягко, за что пострадал. А в новом варианте иллюзии будут отсутствовать. Развал России, при котором КНР становится чемпионом мира, США и Израилю не нужен. Если проводить аналогии дальше, то Путин, Иванов, Патрушев, Шойгу и прочие начнут через пару лет думать о том, что Хрущев в своей борьбе с культом Сталина, Молотовым, Кагановичем, Шепиловым и прочими был по сути отличным парнем. С должности снял, кой-кого из партии выгнал, а квартиры и пенсии оставил. Никуда они от этих мыслей не денутся и будут слезы пускать от умиления - представьте, Хрущев снял Молотова, а тот спокойно жил в высотке и гулял по Арбату на старости. Только потом начнутся перемены - осуждение культа личности Чубайса и Гайдара, культа личности Ельцина и так далее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments