kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Опять флешмоб, опять перфоманс

https://obsrvr.livejournal.com/1997626.html
Якутский шаман Габышев продолжает пешком идти в Москву, чтобы свергнуть Путина методом духовной борьбы и камланий. Раз у него есть время и желание пройтись по всей России пешком, а не воспользоваться транспортом, то вольному воля. Учтем, что камлать он мог у себя дома, а мог уже давно оказаться в Москве. Пока же он только идет в Москву, можем смело сказать, что Путин у власти останется ещё не на один месяц. Но СМИ о Габышеве говорят, предлагают нам ощутить перемены в воздухе от приближения шамана. Я их не чую, зато РПЦ в Чите учуяла.

"Наш город собирается посетить некто А. Габышев, именующим себя якутским "шаманом-воином"… с целью проведения магических обрядов "по освобождении России от власти тьмы", которые состоятся 12, 13 и 14 июля… Чита – город Православный, многие жители которого крещеные – православные христиане. Для христианина любое участие в оккультных практиках недопустимо, и, более того, всякий, принимающий участие в этих обрядах, отлучается от общения с Церковью. Это отражается в древних Церковных постановлениях: 65 правило Трульского собора; 24 правило Анкирского собора; 36 правило Лаодикийского собора, и т.д.

С 12 по 14 июля неизвестный никому человек собирается проводить магические обряды, которые можно охарактеризовать еще как и провокационные, потому что 12 июля – великий христианский праздник первоверховных апостолов Петра и Павла, а место проведения ритуалов расположено через дорогу от Крестовоздвиженского храма".


В итоге митинг от 14 июля в Чите попал под определение окультного. Предлагается великая борьба - шаман бьет в бубен, от него обороняются с помощью святой воды и кадила. Простые смертные должны трепетать и учить постановления Трульского, Анкирского и Лаодикийского соборов. Ой-ой-ой, а я как простой агностик с постановлениями не знаком, в силу бубна не верю, бюст Николая Второго как Поклонская не обнимаю. Не верую я также в магическую силу постановлений Едра, передач Эха Москвы, речей Путина и ещё во многое другое.

Конечно, мы имеем перфоманс без учета русских реалий, но зато четко в европейских традициях, где государства не имели мусульманского и языческого населения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments