kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Миграционный прирост РФ

https://www.ranepa.ru/images/News/2019-07/22-07-2019-monitoring.pdf
Табличку трудно изъять в виде картинке - это только таблица. Потряс многих резкий прирост мигрантов в РФ.

Это автоматически означает, что пресловутый рост зарплат и доходов достался мигрантам. Логика тут простая - если вам дают прирост населения за счет мигрантов в 1%, а общие доходы населения увеличились тоже на 1%, при равенстве зарплат насколько возрос доход коренного населения? Ответ в этой несложной арифметической задаче понятен - не возрос. Или - размер зарплат увеличился на 1%, цены возросли на 1%, насколько увеличились доходы населения? Понятно, что не увеличились. Если же у нас население сокращается, сокращается его доля в общем доходе. Если у нас мигранты оказываются в Москве, Петербурге, Якутии и прочих местах где зарплаты выше, то приезжие становятся богаче относительно местного населения. Как это всё коррелирует с тем, что я вижу вокруг. Очень четкие совпадения. Личные впечатления дают ощущение отсутствия серьезных улучшений, а часто вижу ухудшение положения именно коренного населения.

Разговоры о новой статистике МВД это увод в сторону от реальной проблемы - пресловутое наступление Путина на побочные доходы населения, подработки, мелкий бизнес делает невыгодным ряд работ в одинаковой степени как для местного населения, так и для приезжих. Это как с такси - система яндекс уронила доходы всех бомбил, независимо от национальности. Приезжие из нелегальных таксистов частино стали работать там, где их присутствие регистрируется, а русские уже имеют регистрацию своего существования с момента рождения. Статистический шахер-махер с миграцией стал более заметен.

Проверка же таблицы возможна только по конкретным позициям. Сравним данные с моими мелкими знаниями. Резкий прирост числа азербайджанцев, не могу объяснить, частично могли сбежать из Казахстана, частично сбежать из Азербайджана, поскольку упали цены на газ и нефть, доходы клана Алиевых упали. Резкий прирост армян - очень логично, революция Пашиняна, началось перераспределение доходов от одной части армян другой, Путин дал особые права армянским мигрантам. Белоруссия - падение. Тоже логично, у белоруссов репутация, их охотно берут на работу в Европе, им платят больше, чем украинцам. Миграция в Россию стала менее выгодной. Казахстан - резкий прирост, но о росте безработицы и нищеты именно казахов известно, а русские ещё активнее хотят сбежать от роста местного национализма. Киргизия - резкий рост, община в РФ обзавелась связями, на родине ничего хорошего. Молдавия - резкое падение, всё больше молдован получают румынский паспорт и устраиваются на работу в Европу. Снова всё логично. Таджикистан, Туркмения, Узбекистан - прирост мигрантов логичен даже для Туркмении. В Туркмении проблемы из-за падения цен на газ, идея сбежать из страны стала популярна не только среди бедных. Украина - прирост. Я писал, что Польша из-за наплыва с Украины сбила зарплаты. Средняя осталась в районе 700 евро, но фактически даже чуток уменьшилась, писал, что украинцы безумны в основном в СМИ, их безумие в виде веры в Зеленского и надежд на лучшую жизнь по случаю выборов во многом фейковое. Для меня тут всё нормально, кто не согласен, тот пусть удивляется.

Итак, мы имеем ситуацию, когда общий результат борьбы за замещение русских приезжими кажется удивительным в целом, а по конкретным позициям для меня странна только ситуация в Азербайджане, поскольку я не знаю, а просто предполагаю, что тяжесть падения доходов от нефти и газа переложили на население. Для тех же, кто верит, будто в Армении, Казахстане и на Украине всё хорошо есть основание удивляться. Также могут удивляться граждане, вообразившие, будто в Средней Азии прирост населения прекратился. В целом надо константировать, что система изыскала за наш счет доходы для привлечения дополнительного числа мигрантов и воспользовалась общей, экономической ситуацией на постсоветском пространстве. Сомневающихся отсылаю посмотреть, что писали в Якутии во время волнений. Местные жители выражали недовольство не только наплывом киргизов и казахов, но и большим наплывом армян. Спасибо двум П - Путину и Пашиняну. Дебильная статья грузинских СМИ об агентах Пашиняна показывает, что армяне и в Грузию готовы ехать активнее, чем раньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments