kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Надо вовремя сматываться.

виа https://i-senatov.livejournal.com/622952.html
https://ura.news/news/1052392558?f=tw
Семья из Перми попала в ДТП в Грузии в конце июня. Дедушка погиб на месте, а мать вместе с детьми была доставлена в больницу в городе Сагареджо. Детей в тяжелом состоянии подключили к аппаратам искусственного дыхания. Девочка, по словам матери, дважды открывала глаза. Состояние мальчика тяжелее, ему потребовалась операция.

Ребенка перевели в Тбилиси и прооперировали за 27 тысяч долларов. Семья заплатила эту сумму. Но грузинские врачи заявили, что мальчику нужна еще одна операция, на которую у родителей денег уже нет. «Врачи сказали: если денег нет, мы операцию не будем делать. До сегодняшнего дня операция стоила 30 тысяч долларов», — рассказал отец ребенка.

Семья мальчика связалась с детским омбудсменом по Пермскому краю Светланой Денисовой через дипломатическое представительство Швейцарии — посольства РФ в Грузии нет. По словам Денисовой, ситуацию взяли под контроль федеральные власти. Но родители ребенка не надеются на помощь из России.


Надо понимать Кавказ и Грузию. Умные люди уже давно советуют не ездить. Хамство к русским в Грузии неуклонно нарастало. Верить грузинским СМИ и просто грузинам не стоит. Большинство из россиян даже не поймут, если кто-то из местных им тихо скажет правду. Вруны там орут и делают красивые жесты. Верить российским СМИ тоже нельзя.

Но мы уже двести лет и более вместе, пора бы понять реакцию грузин. Им дали по носу, пусть за дело, их всю историю бьют именно за дело. Немедленная реакция - угрожать и мстить. Не побежали из Грузии - сами виноваты. ДТП не случайно, увидели российские номера или русских в кабине, перестали бояться наказания за столкновение. Хамство врачей тоже не случайно, Пройдет время, курс лари упадет всерьез, тогда начнутся колебания - мстить или не мстить за ответ на хамство. Тем более, Путин не стал ограничивать поставки вина. Логика проста - теперь и вопли виноградарей, что нельзя порочить их продукцию, не важны - ведь не накажут.

Ещё в советское время мне надоели вопли дур, которых били и насиловали в Грузии. В унылых США американки бы не просто в эту Грузию перестали бы ездить, они у себя дома предпочли бы не связываться. Мне надоели мужики, которые лезли дружить с грузинами, когда их даже не приглашали дружить. Мне надоели наши управленцы, которые делали грузин начальниками безо всяких оснований. Пример - ИНИОН АН СССР. Я работал в секторе, начальница была кандидатом наук, поскольку в академической системе так принято, а над секторами был руководителем некто Мдивани без степени. В науке не смыслит, а руководить можно. Когда таких бьют, возникает ощущение, что они продолжают свой психологический наезд. Сперва душу выматывают - нет, поеду в Грузию, не наговаривай, мне с грузинами хорошо, отличные ребята. Потом снова выматывают - нет, ты мне посочувствуй, меня обидели, а тебя не обидели.

Грузины, кстати, ведут себя как большинство наций мира. Бьют наискосок, запудрят мозги податливым идиотам, потом эти идиоты как заводные игрушки бегают и всем мозги компостируют. Обидят этих заводных, так плачутся, а не могут прямо сказать, что сами виноваты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments