kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Была ли забастовка тагильских врачей?

Если из больницы в течении двух лет увольняется больше двух третей хирургов, значит, надо нанимать ещё хирургов или оставшимся придется уволиться из-за объема нагрузок. Объем нагрузок упасть не может, люди более в том же количестве, что и раньше. Это увольнение назвали забастовкой. Подняли шум на всю страну. При этом не говорят главное - пошли уволенные хирурги в санитары, каменьщики, водители или нашли себе место по профессии. Скорее всего, нашли место по профессии. Проблема чисто бытовая и известно, как решается во всем мире.

Нанимают новых хирургов, повышают зарплаты, увеличивают набор в медицинские институты, дают стипендии студентам. Но, если есть установка уменьшить зарплату и увеличить нагрузку любой ценой, то известна "любая" цена - народ разбегается, теряет квалификация из-за смены профессии, останавливаются фабрики и заводы, самолеты оказываются без пилотов, аэропорты без грузчиков, больницы без врачей. Нужно иметь очень ригидную психику, неспособную принять реалии современного мира, когда такие проблемы начинают называть забастовками и поднимать шум на всю страну.

Ежу понятно, что, если вы устроите подлоги со статистикой, чтобы в стране оказалось семнадцать миллионов лишних людей, если захотите обложить бэбиситтеров налогами, чтобы частные нянечки без медицинского образования бросились искать иную работу, вы не только поднимите цены на бэбиситтеров, вы не получите дополнительное число хирургов. Ситуаций как в Нижнем Тагиле у нас по стране очень много. Это не новость, это ментальное заблуждение - если один мелкий эпизод жизни сделать предметом массового обсуждения, все втрепенутся и примут у себя меры. Так управляют судейскими - берут случай, обсуждают, принимают решение, затем как по кальке пишут приговора.

Напомню пример из истории большевизма - занизили закупочные цены на зерно. Стало выгоднее пустить зерно на корм скоту и продать мясо, яйца, просто смолоть зерно и продать на рынке уже муку. Ситуацию назвали "забастовкой кулаков". Но забастовки не было, просто сделали выращивание зерна и сдачу его государства по фиксированной цене убыточным. Что натворили, то получили.

Пока отдыхал в Крыму, заходил с мобильника в Интернет. Большинство новостей это не новости, а фигня. Куда интереснее момент из жизни. Ехал в автобусе из Симферополя рядом с одной женщиной. Она из Тынды. Делала пересадку в Москве. В аэропорту потеряли её багаж, сказали - пиши заявление, через четыре дня доставим по адресу. Это наша жизнь - объявляют, что платят грузчикам огромные зарплаты, клянутся уже больше года, что решили проблемы нехватки разнорабочих и грузичиков, а на деле враньё не помогает, условия таковы, что грузчики разбегаются, не успевают следить за багажом и так далее. Заврались у нас на разных уровнях.

У меня был пост, который многое проясняет в поведении нашей власти и ряд иных проблем. https://kosarex.livejournal.com/265215.html Мне лень повторяться, но иногда надо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments