Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
kosarex
kosarex
kosarex
Опять не новость
https://putnik1.livejournal.com/7743357.html
В Александровской районной больнице Владимирской области сразу 12 медсестер написали заявления об увольнении из-за сокращения стимулирующих выплат, - и не хотелось бы вновь возвращаться к этой теме, а деваться некуда, ибо "эффект домино" идет по худшему сценарию:

https://lenta.ru/news/2019/08/30/nurse/
«Это связано с тем, что мной сокращены стимулирующие выплаты в связи с перевыполнением дорожной карты по заработной плате», — сказал Обидин.

Как рассказал главврач, медсестры, написавшие заявления, получают около 32-35 тысяч рублей в месяц. После сокращения стимулирующих выплат их зарплата уменьшится на сумму от 400 до 1,5 тысячи рублей. Всего в больнице работают около 500 медсестер. Если написавшие заявления сотрудницы не заберут их, 10 сентября станет их последним рабочим днем.

Сейчас больница ищет им замену. «Но мы надеемся, что до 10 сентября уговорим хотя бы большую часть остаться», — отметил главврач.


500 медсестер на больницу это слишком. Скорее - 50. Цифрам зарплаты нет смысла верить, как и цифрам сокращения выплат. Важнее, что Александров близок к Москве, многие едут работать в Сергиев Посад и другие города ближнего Подмосковья, многие находят работу в Москве. В итоге плановое сокращение зарплат обернулось незапланированным увольнением. Если же цифра в 500 человек близка к реальности, то увольнение 12 работниц это нормальная ротация кадров.

Как и в Нижнем Тагиле мы имеем дело с реальным понижением зарплаты. В Нижнем Тагиле заставляли всё больше работать за прежнюю зарплату, в Александрове просто попытались понизить зарплату. Это постоянный процесс в РФ, пока Медведев у власти, всё продолжится. Денег как бы нет, зарплаты колеблются, поскольку, пока народ не побежит, стабилизации зарплат ждать трудно. В Александрове регулярно бегут. Увольняются на местных предприятиях и едут работать поближе к Москве, тогда зарплаты растут. Местные, уставшие от электричек, возвращаются. Пытаются им снова сбить зарплаты, те снова увольняются. Итог понятен - вечная нестабильность, наслушался в электричках по пути к себе на дачный участок.

Главная проблема для Александрова это цены на билеты в электричках Владимирской и Ярославской областей. Цены высокие, выше цен на билеты в Подмосковье и мешают нанимать на вакансии сельских жителей. То есть, хотели бы зарплаты уменьшить, а людей мало. Да, административно Александров относится к районым городкам, где зарплаты формально должны быть мизерны, отсюда плановые показатели. Реально Александров в условиях дальнего Подмосковья с иными возможностями.
Leave a comment