kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Демография и сотрудничество

https://lenta.ru/news/2019/08/31/maskandma/
Глава компании Tesla Илон Маск и основатель Alibaba Джек Ма считают, что главной проблемой человечества в будущем станет «демографический коллапс». Об этом они рассказали на всемирной конференции по искусственному интеллекту в Шанхае, сообщает CNBC.

«Большинство людей думают, что на планете слишком много людей, но я считаю, что это устаревший взгляд. […] Самая большая проблема, с которой столкнется человечество в ближайшие 20 лет, — это демографический коллапс. Я хочу подчеркнуть, что имею в виду именно демографический коллапс, а не взрыв», — сказал Маск.

Он также посчитал недальновидным возлагать надежды справиться с недостатком людей с помощью иммиграции, потому что, по его словам, людям попросту неоткуда взяться.

В свою очередь Джек Ма заявил, что «абсолютно согласен» с прогнозами Маска. Он также считает, что темп сокращения населения планеты будет только расти, и что здесь уместно употреблять слово «коллапс».

«Проблема населения станет большим вызовом. Возможно, 1,4 миллиарда человек в Китае может показаться большой цифрой, но в следующие 20 лет у Китая в этой сфере могут начаться очень большие проблемы», — посетовал он.


Трампу плевать на либеральный наскок, будто происходит Глобальное потепление. Надоел идейный террор. А здесь на встрече Илону Маску и Джеку Ма наплевать на идейные сказки либералов про перенаселенность Земли и важность борьбы с ростом населения. Джеку Ма наплевать на идею, что рост населения Африки или кое-каких религиозных сект надо компенсировать за счет падения численности китайского народа. А Маска выдает четкая фраза - Он также посчитал недальновидным возлагать надежды справиться с недостатком людей с помощью иммиграции, потому что, по его словам, людям попросту неоткуда взяться. Понятно, что под людьми он подразумевает интеллектуалов и качественных интеллектуально рабочих, а не приплод имигрантов, которых содержат за счет пособий. При таком подходе Илон Маск сказал бы про Россию просто - хотите заменить русскую интеллигенцию на таджикскую, значит, вы дураки.

Между тем, с либеральной точки зрения так Маск и Джек Ма не имеют права говорить. Надо кричать - арестуйте их, под суд их. Но взгляды элиты тоже меняются. Никто их не будет арестовывать и даже просто перевоспитывать в стиле - покайтесь, не то уволим. Мир не будет таким, каким нам его предсказывали в пропагандистских целях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal