kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Крах КНР - вспомним 2015 год

https://juve99.livejournal.com/4796255.html
Власти Китая надувают финансовый пузырь, который лопнет в ближайшее 4 года (примерно как американский ипотечный пузырь 2007-го лопнул в 2008-м).
Это просто арифметика. Конкретная дата зависит от того, как глубоко ЦБ Китая сможет девальвировать юань, не вызвав этим бегство квалифицированной рабочей силы и инвестиций.Что будет дальше?
Точно не конец света и не тотальный дефицит товаров. Такая большая (точнее, гигантская) мировая фабрика упадет не мгновенно. Она будет рушиться медленно и печально. За это время мир плавно перестроится, поскольку концептуально уже готов к этому.
https://newizv.ru/news/world/30-08-2019/ekonomika-kitaya-demonstriruet-priznaki-kollapsa


Чем слушать бред от Демуры, лучше прочитать короткий абзац. Но нашим горе-аналитикам я бы хотел напомнить истории кризисных явлений в китайской экономике и финансах, когда стал сдуваться спекулятивный пузырь на Шанхайской биржи. Отток капитала был угрожающим, а западные страны угороворили Си не ронять курс юаня. КНР продала больше 100 млрд. американских трежерис, чтобы покрыть убытки на поддержание курса акций и компенсировать отток капитала. Возникла угроза падения курса американских трежерис. Обама дал знать в Москву. Москва частично компенсировала США убытки от продаж Китаем трежерис. Набиулина практически в два раза уронила курс рубля, Центробанк РФ более, чем на 20 млрд. купил американские трежерис. Были другие виды помощи, например, падение курса рубля увеличило отток капитала на Запад, западные банки получили реальные деньги для поддержания американской биржи и экономики. Набиулина была в том же году удостоена титула лучшего глава Центробанка в Европе в 2015 году. А каково было нам, когда китайская экономика чихнула, американская от этого тоже чихнула? Ущерб для экономики и населения РФ от этого чихания благодаря Набиулиной оказался намного больше, чем для США и КНР.

Я уверен, что мир концептуально готов к краху китайской экономике в СМИ. В Крыму масса полотенец для лежания на пляже. Я купил одно с надписью Алушта и красивыми картинками. Только маленькая этикетка сбоку показывала, что товар произведен китайской компанией с штаб-квартирой в провинции Чжэцзян. Если отстричь этикетку ножницами, то изделие вполне сойдет за концептуально российское.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments