kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Путин предлагал Трампу гиперзвуковое оружие

https://www.gazeta.ru/army/news/2019/09/05/13427539.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Президент России Владимир Путин рассказал, что предлагал главе США Дональду Трампу купить у РФ гиперзвуковое оружие, передает РИА «Новости».

Он заявил, что это произошло в ходе встречи с американским лидером в Осаке, где представители США сказали, что никто в мире не владеет таким гиперзвуковым оружием, как Россия.

Путин предложил Трампу продать оружие данного типа, на что получил ответ, что «они сами скоро произведут».

«Зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить, не в ущерб нашей безопасности, но с целью создания ситуации равновесия?», — добавил он.

Ранее в Пентагоне назвали сроки получения США гиперзвукового оружия.


Конечно, за гиперзвуковое оружие Путин хотел от Трампа снятие санкций и прочие приятности. Вопрос в том, что де факто это предательство стратегического партнера КНР и друга Си Цзиньпина, поскольку гиперзвуковое оружие США нужно прежде всего против КНР. Хвастаться готовностью предать стратегического партнера и надеяться на получение от него коврижек не стоит.

Позиция США тоже понятна - спешка и уступки для Путина им не нужны. Видимо, имеют основание считать, что РФ они в любом случае дожмут. Секретную документацию им всё равно доставят или уже доставили, но без политических обязательств. "Утеряли" же направлявшиеся в КНР комплексы С-400 в Ла Манше. Беспринципность всегда вела к поражению. В своё время карфагеняне достали римлян и италиков своей беспринципностью, поэтому победоносное наступление Ганнибала стало буксовать, а потом сменилось поражениями. Потом, после поражения во Второй пунической карфагеняне снова достали римлян своей беспринципностью, и Карфаген был уничтожен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments