kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Индия хочет выселить из Ассама пару миллионов мусульман-бенгальцев

https://eadaily.com/ru/news/2019/09/06/indiya-lishaet-grazhdanstva-pochti-2-mln-chelovek-v-planah-eshche-bolshe?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
На сегодняшний день Ассам является одним из беднейших штатов в Индии — несмотря на уровень грамотности, значительно превышающий среднеиндийский. Местное население регулярно обвиняет приезжих из Бангладеш в том, что они отнимают у них работу и захватывают землю, хотя в самом штате уже давно повсеместно говорят на бенгальском языке и исповедуют ислам наряду с ассамским языком и индуизмом.

Тут могу сказать точно - правительство Бангладеш непричастно к бесчинствам понаехавших мусульман. Пресловутый Запад тоже не имеет серьезных причин для обострения ситуации. Статья большая и пропитана демагогией и страхом, что практика высылки агрессивных меньшинств может стать в мире нормой. Но конфликт специально не разжигался.

Однако, в Ассаме давно существовало движение за независимость Ассама от Индии из местных, монголоидных племен. Поэтому монголоидные племена надо успокаивать, а они готовы сопротивляться в борьбе за свои права не только против индийских войск, но и иммигрантов. Сами индусы тоже устали от мусульманского терроризма и попыток мусульман подорвать территориальное единство Индии. В итоге либеральное мнение, что немусульмане не имеют права на Реконкисту, а мусульмане имеют право на Конкисту и Реконкисту, что к ним попало, то пропало, стало подвергаться сомнению. Фактически перед нами тупик либерального мышления - немусульманин - слаб, можно доломать. В китайском Синьцзяне тоже надеялись, а получили китайский ответ.

Я к тому, что впариваемое за незыбленное оказалось на деле весьма шатким. Наш век окажется не таким, как нам пророчили и пока продолжают пророчить. Есть фантазии, а есть реальные тренды. Напомню, что ни одно пророчество Римского клуба не сбылось.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments