kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Почему Путин не приехал встречать освобожденных из Украины

Многое заметно. https://putnik1.livejournal.com/7766209.html


Да, вроде верно, но без кое-каких дополнений уводит в сторону. Мой коммент к посту -
Надо поднять рейтинг Зеленскому. Вон, 6 мая 2012 года Путин в день инаугурации отказался от толп вдоль дороги в Кремль, подчеркнул важность драки на митинге Навальному. Видно же, как Путин пытается укрепить авторитет Зе, а в сети Зеленского его критики сознательно не называют Вазелином.

Факт искуственного подъема рейтинга Зеленского Путиным заметил Шарий https://kosarex.livejournal.com/3827366.html . Факт искусственного опускания рейтинга Путина самим Путиным заметен по ряду его заявлений, особенно ярким было заявление о провале попытки продать Трампу гиперзвуковое оружие. Путин, безусловно, понимает, что ему не нужно опускать свой рейтинг. Кто его за типун тянул с признанием о попытке продать США новейшие наступательные вооружения, которые могут быть обращены против РФ? Значит, посоветовали, а он не мог отказаться. Путин отнюдь не обладает монополией на власть. Это мы неоднократно замечали. Вопрос в том, что даже у очень зависимых людей власть разная в зависимости от тех задач, которые он должен выполнять - управлять или заниматься самодискредитацией.

Не будем сейчас о том, как много сделал Путин для прихода к власти и поддержания режима Порошенко. Обратим только на словесное оформление реальной поддержки Порошенко, например, Порошенко это лучший выбор украинского народа. Вот пример самодискредитации почти в перестроечном духе. Если посмотрим не в сторону Украины, то найдем более серьезные высказывания. Знал же, что поднимут возраст выхода на пенсию, а в 2015 году заявил, что этого никогда не будет, пока он у власти. Ныне такое высказывание заставляет пожимать плечами - или он нас раньше сознательно обманывал, или он ныне реальной властью не обладает.

Подъем рейтинга Зеленского - дело нужное и важное для покровителей Зеленского. Я уже писал, что его рейтинг фейковый. Подъем рейтинга Зеленского это крайне неблагодарное занятие. И от Зеленского благодарности не будет, и от его покровителей. Но низкий рейтинг Зеленского обеспечен самой жизнью. Украинцы приезжают в Россию и видят совсем не то отношение к себе, которое диктуется работой СМИ на Украине. Чем больше украинец верит собственным СМИ, тем больнее себе делает. Я это по Крыму увидел - несовместим реальный Крым с работой украинских СМИ.

Украинские СМИ заточены на ряд ответных реакций. Приезжает украинец в Крым, а его никто не встречает воплями "киевляку на гиляку, хохлов на ножи", он идет по улице снимать комнату, стоят машины приезжих, украинские номера имеет максимум одна десятая часть машин, его селят, он общается с вполне доброжелательными людьми, кто-то из России, кто-то из Донбасса. Общение с урожденными крымчанами идет совсем не в той плоскости. Это как приехать с информацией о всеобщем горе - ананасы в Крыму не уродились, крымчане негодуют. Да, ананасов нет, но никто данным вопросом не озадачен. Уверен, что в Польше контраст ещё сильнее. Пропаганда на Украине сама по себе, реальная польская жизнь сама по себе. Получается, кто больше верит, тому хуже. Но верят-то как раз сторонники Зеленского и сторонники Порошенко. Они - основа власти. Комфортно себя чувствуют неверующие - политики и СМИ брешут, а реальная жизнь идет своим чередом. Есть свои проблемы и свои достижения. Повторюсь, в Польше ещё хуже - или приезжий избавляется от мнений, которые воспринимаются как идиотские, или он сам себе хуже сделает, хорошую работу не дадут, пошлют куда подальше не после десяти фраз, а после первой. Перекрыть границу с РФ можно, а с Польшей категорически нельзя.

Понятно, что в Лондоне хотят поднять рейтинг Зеленскому и уронить рейтинг Путина. Путину это не нужно, но уклониться у него нет власти и желания. Это заставляет вспоминать времена перестройки. Горбачев не держался за власть, его волновали вопросы ухода в отставку - получение доли московской недвижимости за счет партийного имущества, гарантии сохранности своих инвестиций на Западе, гарантии отсутствия судебного преследования, сохранение статуса лучшего немца года и лучшего друга западной демократии и так далее. Янукович тоже не держался за власть, его волновали условия ухода в отставку. В таких случаях некоторые вещи политики не могут воспринять всерьез. Попросили не встречать приехавших из Украины - ладно. Попросили поднять пенсионный возраст - ладно. Попросили сказать самодискредитирующую фразу - ладно. Положение пытаются исправить в иных областях и иными методами. Бардака больше, внизу кажется, что неопределенности больше, а наверху воронка принятия решений, то есть возможности влияния на ситуацию, сужается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments