kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Смоленков - плевок в душу российских шпионов и чиновников

https://lenta.ru/news/2019/09/11/details/
Странно, шпион Смоленков сбежал на Запад в 2017 году. Отряд не заметил потери бойца. Хотя всё ясно - выехал за границу с семьёй, не вернулся на работу и обратно в Россию не въехал сотрудник администрации президента. Уж там-то должен быть контроль и учет. Два года не волновались по принципу баба с возу, кобыле легче. Взяли на место Смоленкова другого сотрудника. Скандал разразился только по случаю любопытства западной прессы.

Оказывается семья Смоленкова живет в уютном коттедже по Вашингтоном. При этом США хамски относятся к большинству российских перебежчиков. Один даже подал в суд на правительство США - распредили в жалкий Орегон, а работать и жить пришлось в Айдахо, ипотечное рабство, нищая зарплата, никакой помощи при трудоустройстве. Где справедливость? Одних устраивают работать в Вашингтоне, госслужба, отличная зарплата, социальные гарантии, шансы карьерного роста, а других в Орегон или Айдахо, в холод, в дожди и морозы, без гарантий, без жилья за счет бюджета США и без шансов карьерного роста.

Пока был СССР, США куда лучше относились к перебежчикам и шпионам. Было приблизительно ясно, на какой пакет помощи можно рассчитывать. Теперь царят произвол и крохоборство. У одних куры денег не клюют, у других на водку не хватает. Невольно вспоминаю историю увольнений русской службы радио Свобода. Злым американцам не понравилась посещаемость сайта, в ответ доблестные сотрудники обратились куда надо. Траффик всего за месяц возрос в десять раз. Американцы опустились до того, что не поверили в столь грандиозные успехи и обрушили на русскоязычных сотрудников увольнения. Взвыла вся либеральная журналистика.

Европа тоже не отстает, дала Нобелевку Алексиевич, хотя другим либеральным писателям не дала. Где критерии, где право либеральных писателей самим себе выписывать Нобелевки? Начались смута и галдёж. Правда, Алексиевич решила написать книгу про её любовные похождения, включая лесбийские, но мы же по Интернете бесплатно можем скачать фильмы с куда более привлекательными лесбиянками. Заинтересованные лица ныне в полном недоумении, никто не знает, как угодить, как шпионить, как работать на западные СМИ, как заниматься сексом, как разоблачать самих себя и восточные режимы.

Жизнь несправедлива, мир жесток. Раньше такие бездари как я могли смело завидовать нашим шпионам, работникам прозападных СМИ и мастерам пера. Ах, они такие умные, о них так заботятся, у них всё в шоколаде. Ныне непонятно, кому из лучших повезет. Вон, Скрипаль работал как угорелый, а на дом в пригороде Вашингтона не заработал. Даже на пригород Лондона не заработал. А в это время какой-то Смоленков раз-два и в дамки, разве не сенсация?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments