kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Такое изделия американцы пока не купят

https://practic9.livejournal.com/239971.html
"CNBC получил данные разведки США про неудачные испытания «Буревестников»
Россия намерена завершить работу над крылатыми ракетами с ядерной установкой «Буревестник» до 2025 года. Пять испытаний завершились неудачей, а самый длительный полет ракеты продолжался больше двух минут, утверждают источники CNBC"
https://www.rbc.ru/politics/11/09/2019/5d794a8c9a7947de68f3b2b3?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Перевожу :
1. 30 лет в Зимбабвэ проводили ДЕиндустриализацию и погром образования.
2. 30 лет на территории "место это такое, проклятое"(с) платили всем копейки или не платили вообще.
3. После 30 лет ЭТОГО (см. п.1 и п.2) поручили довести сырую и спорную советскую идею до "работающего образца"..
4. В результате - читаем "CNBC получил данные..."

)))


Ничуть не удивлен, что нельзя всё разваливать и потом на грош пятаков наменять, то есть сходу получить чудо-оружие. Однако, в свете чистосердечного откровения Путина о попытке продать США гиперзвуковое оружие, возникает вопрос мотивации. Зачем создавать, если начальство само потом сбагрит за границу? Понятно - есть мотивация, платят зарплату. Но насколько эта мотивация велика? У США своя мотивация - купить у Путина или купить обходными методами документацию и прочие сведения. Вполне рыночная ситуация.

Проблема власти в РФ в неспособности мыслить рыночно. Все сетования в стиле - где патриотизм, где энтузиазм, где зажигательные идеи - по сути отражают нежелание идти навстречу законам рынка, а не реальную потребность в патриотизме, энтузиазме, идеях. Надо поднять зарплату - поднимем патриотизм, не обеспечили нужными материалами - дайте идеи, как обойтись без нужных материалов. Мыслить рыночно это понимать, что некоторыми вещами нельзя торговать, иначе рынок рухнет. Например, рыночное отношение к человеческой жизни породило традиции 90-ых - зачем покупать предприятие, если владельца можно замочить за 50 000 баксов. Идея как бы рыночная, но по сути она подрывает весь рынок. Тоже относится к сотням элементам бытия, включая знаменитое - не обманешь, не продашь. Патриотизм - не обманешь, не продашь. Законность - не обманешь, не продашь. Социальная политика - нельзя без обмана.

Насчет вундервафли Буревестник изначально было понятно - даже самым лучшим оружием нельзя защитить порочное управление и разруху в головах. Всё равно потом разруха в головах возьмет вверх над самым лучшим оружием. Равнодушие населения понятно - неважно, летает или падает. Отношение к американским СМИ точно такое же как российским - не очень-то важно, кто и насколько врет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments