kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Дарья Донцова возжаждала закон Божий в школах

https://obsrvr.livejournal.com/2014675.html
11.09.2019
Писательница Дарья Донцова предложила вернуть в школы, где обучаются дети из православных семей, в качестве факультатива дисциплину "Закон Божий", чтобы "бабушки приходили и объясняли".
https://stop-rpc.livejournal.com/1738290.html
https://ria.ru/20190911/1558566895.html

P.S. Ой вей! Любо! Классика жанра!
Особа женского пола (род. 7 июня 1952 года, Москва) интенсивно грешившая ("своим" прости господи "творчеством") на старости лет вдруг ударилась в религию.

А ваще это конечно правильно -


Происхождения Агриппина (Дарья Донцова это псевдоним) нормального, большевистского и антицерковного. См. вики - Со стороны матери Агриппина имеет польское и казачье происхождение. Её дед по материнской линии Стефан Новацкий был польским коммунистом, который вместе с братом Яцеком был одним из соратников Феликса Дзержинского. Бабушка Афанасия Шабанова была из Кисловодска из богатой семьи. Они, будучи женатыми, переехали в Москву в 1916 году. Понятно, дедуля - ярый коммунист, поэтому женился на богатой. Потом стал этих богатых вместе с церковниками пытать и расстреливать.

В школе Агриппина, по её словам, не пользовалась особым авторитетом у одноклассников. Ей очень хорошо давались гуманитарные предметы и иностранные языки, но она была крайне слаба в математических науках. Ещё до того, как она пошла в школу, к ней были приставлены две гувернантки. Одна была этнической немкой, вторая — француженкой, и обе плохо говорили по-русски, из-за чего Агриппина ещё до школы научилась неплохо говорить на немецком и французском.

Красива жила юная Донцова, хотя в школе училась плохо. Отставала по математике. Видимо, даже репетиторы ничего не могли сделать.

Благодаря тому, что её отец был писателем, Агриппина все летние каникулы проводила в Переделкине. Она дружила с внучкой Валентина Катаева Валентиной Рой и была в дружеских отношениях с Корнеем Чуковским.

Вы ещё сомневаетесь, что она стала писательницей по блату, то есть под гарантии, что ей заплатят и прочие приятности? Я не касаюсь скандалов с использованием Донцовой литрабов и скандала с прямым плагиатом. Был у меня пост про скандальчик. Но, чтобы заодно работать телеведущей, как правило нужно работать на ФСБ. Ей дали поручение пропиарить закон Божий в школах, она его выполнила.

В этом принципиальная особенность таких как Донцова от Толстого. Тот искренне по мере старения подался в богоискательство и испытал классический комплекс развратника - раз он теперь не может трахаться как раньше, надо другим запретить, а то несправедливо получается, другим больше, ему уже меньше. Дарья Донцова может иметь какие угодно комплексы, но она не личные взгляды высказывает, а отрабатывает блат и бабло, которые хапнула и продолжает хапать.

З.Ы. В вике не случайно отца Донцовой назвали просто русским писателем. Но статья про него в вике показательна -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2,_%D0%90%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
В 1922 году по комсомольскому призыву поступил в Петроградское военно-морское училище, окончил три курса.

С 1929 года — следователь ОГПУ при СНК СССР. С 1932 года работал в областной ивановской газете «Рабочий край» (журналист, заведующий отделом, секретарь редакции). Во время Великой Отечественной войны военный корреспондент ТАСС.

В 1960-х годах был членом редколлегий журналов «Крокодил», «Москва», «Огонёк», секретарем парторганизации Московского отделения Союза писателей[1].


Итак, папаша Васильев на проверку оказывается чекистом по жизни. Он, начиная с 60-ых, контролировал работу журналов и московских писателей. Получал зарплату сразу в нескольких местах.

Умер после неудачно проведённой операции, по словам Дарьи Донцовой:

…Его просто зарезали в Кремлёвской больнице. Отец на собственных ногах ушел в «Скорую помощь». У Аркадия Николаевича случился приступ холецистита. Операция по удалению желчного пузыря даже в начале семидесятых годов считалась рядовой, но, очевидно, не зря в народе тогда ходила ехидная поговорка про «Кремлевку»: «Полы паркетные, врачи анкетные». Оперативное вмешательство провели плохо, и, промучавшись несколько дней, папа умер[1].


Классическая смерть чекиста - свои зарезали, чтобы освободить под другого чекиста выгодное место.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments