kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

О свадьбе Собчак и Богомолова

Тут церковное мнение - https://lenta.ru/news/2019/09/14/zhal/
У меня иной вопрос. Евреи Собчак и Богомолов пошли венчаться в православную церковь, а не в синагогу. Как же так?! Почему молчат раввины? Молчали они и раньше, когда в церкви венчались евреи Пугачева и Киркоров. Ныне Пугачева живет в Израиле. Как она смеет смотреть прямо в глаза остальным евреям? Если Собчак и Витторган бракосочетались раньше в синагоге, то на этот счет известно старое правило - браки признаются всеми конфессиями. Нельзя вечно разводиться, а потом идти бракосочетаться в храм иной конфессии. Сегодня в синагоге, завтра с иным партнером в православном храме, потом с третьим партнером в католической.

Но евреи молчат. Мы не слышим мнение Бер-Лазара - предатели Собчак и Богомолов или не предатели? Мы не слышим мнение евреев из либеральной общественности. Как теперь надо относиться к Собчак и Богомолову, предатели они или нет? Почему раньше молчали и молчат по сей день о Пугачевой и Киркорове? Пугачева предала синагогу, венчалась с Киркоровым, а потом предала РПЦ, наплевав на священные узы брака, и открыто сожительствует с евреем Галкиным, что кстати, если судить строго, со стороны Галкина это предательство и синагоги, и РПЦ.

Человек приходит в церковь или синагогу, ему там говорят о святости их веры, о недопустимости тех или иных поступков, осуждают, требуют вести себя иначе. Потом оказывается, что воспитатели не больно склонны следовать собственным принципам, когда сталкиваются с властью и деньгами. Были принципы и нет принципов.

Государство со своим гражданским браком тоже весьма беспринципно. То навязывает нам религию, то само нарушает идеи навязываемой религии. Получается профанация. С точки зрения веры в Бога - профанация, с точки зрения неверия тоже профанация. Женитесь, разводитесь, но не надейтесь, что некие магические ритуалы всерьез способны на вас повлиять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments