
Можно ли в этом ужасном списке расходов навести экономию? Попробую на российский, нищебродский и антилиберальный манер. Если ваша жена будет сидеть дома, то она сэкономит на нянях 2450 баксов в месяц и 2000 на детском саде. Это 4450 баксов чистыми. С учетом налогов выйдет в районе 6000. Вы гарантируете, что ваша американская жена будет получать столько, что эти расходы будут иметь смысл? Выплаты по ипотеке - 3900 в месяц. Это за дом ценой 1,8 млн. баксов. Плюс налог на недвижимость - 1850. Не найти ли что-нибудь подешевле, например, https://tranio.ru/usa/adt/1663823/ убогий дом в Джерси-сити из 6 спален и 2 ванных. Стоит 500 тыс., тяжело мужу и жене с двумя детьми иметь шесть спален, но тут вы сходу экономите более, чем в три раза. 3900+1850=5750 Делим на три, умножаем на два и получаем 3833 бакса экономии. Но можно сэкономить больше, ограничившись домом с тремя спальнями.
Странная ситуация. Я сходу навел экономию по всем пунктам расходов свыше 1000 баксов в месяц. 4450 + 5750=10200 баксов. Остался только пункт накопления на колледж (высшее образование), теоретически можно сказать ребенку - учись хорошо, получишь грант. Множество иных пунктов весьма произвольны. Расходы на бензин зависят от места работы. Расходы на отпуск можно сократить вдвое, если отправиться на острова Карибского моря. 400 баксов в месяц на дешевую одежду это явный перебор. Итак, на разные мелочи мы получим не 171 бакс в месяц, а свыше 12 000. Но учтем, что в связи с падением рождаемости многие взрослые живут в домах родителей в силу наследства, а многие просто не берут ипотеку. И не надо врать, что еда обойдется в 2, 129 баксов в месяц. Цены на еду в США процентов на 15 дороже московских. Могут муж, жена и двое детей прокормиться в Москве на 450 баксов, это в районе 30 000 рублей? Полагаю, что не будут себе особо отказывать.
Впрочем, 350 000 баксов в год без учета налогов это очень много. Реальные американцы живут в разы скромнее. Рожают американки поздно. Нищеброды деградировали до того, что с их детьми, то есть с внуками сидят бабушки и дедушки и экономят на нянях и детских садиках (опасная тенденция для американского либерализма!). Но с точки зрения наших СМИ ситуация напоминает освещение ужасов жизни иностранцев в России - английский журналист в ужасе не понимает, как он может прожить на 500 тыс. рублей в месяц в России. Но он забывает, что у себя он в центре Лондона арендовать квартиру не будет, поищет буквально в паре километров подешевле, если миллионер, а в реальности снимет ещё дальше в пригороде, на работу поедет с бутербродами, а не будет жрать в особо дорогих ресторанах, дешевая одежда это не то, что продается как дешевое в бутиках на Тверской и так далее.