kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Можно только презирать такую имиграционную политику

https://obsrvr.livejournal.com/2016139.html
Сперва четко поговорим насчет идеи завоза индийцев. На чем погорели с китайцами? На простейшей постановке вопроса - завоз китайцев должен быть выгоден китайцам. Логичный подход, завоз украинцев в Польшу должен быть выгоден украинцам, а не только полякам. Работа в обмен на зарплату. Китайцы поставили вопрос четко - мы вам даем бригады, вы платите за выполнение контракта, а мы сами платим рабочим и инженерам. Просто так китаец на завод не пойдет токарем. Торговать будет, хорошие деньги получать будет, а иначе нанимайте фирму, фирма привезет бригады, специалистов и т.д. Реакция российского бизнеса понятна - мы теряем контракты, нам нужна индивидуальная рабочая сила. Нам также не нужны китайские землячества, которые здесь будут заниматься бизнесом, это тоже потеря - потенциальный бизнес оказывается в чужих руках.

Индийцы по сути хотят тоже самое. Дайте бизнес, дайте контракты, дайте землю. Хорошо, посмотрим на дело не со стороны олигархического бизнеса. Кому отдали мелкий бизнес в России? Отдали азербайджанцам, армянам, северокавказцам. Им нужны китайские и индийские конкуренты? Индийцы приезжают ради обычного бизнеса, а не высокотехнологичного, для развития которого в РФ условия специфические. Индийцы захотят владеть магазинами, парикмахерскими, шинмонтажем и прочим. Ситуация и планы таковы, будто российские чиновники в Англии не бывали. Если бывали, могли бы заметить, где трудятся индийцы. Это владельцы бессмысленно огромного количества магазинчиков, отелей, кафе и прочего. Много индийцев в Англии работает на армян и азербайджанцев? На англичанина работают немножко, в основном работают на своих. А у нас хотят завезти побольше подчиненных как раз для азербайджанцев, армян, дагестанцев, чеченцев. Завезли для РФ с Кавказа потенциальных начальничков и владельцев бизнеса, а ныне не хватает народа обеспечить им статус. Мы тоже самое видим в Англии - нехватка белых думать и работать, поскольку белые поставлены в положение подчинённых. Подчиненные не размножаются. Выявляется новый социальный аспект демографического кризиса - избыток приятношоколадных начальников и собственников.

Индийцы работают в Саудовской Аравии, но только за счет отсутствие права быть равными и спокойного отношения арабов к последствиям. Индийцы мало получают, но и делают меньше. Индийцы не равны арабам, но от них никто не требует вливаться в некую интернационалию. Индийцы ненавидят арабов, но, если это не сопряжено с нарушением закона, это рассматривается как нормальные издержки. Можно только презирать имиграционную политику, которую проводят граждане регулярно тешившие себя поездками в Англию и Эмираты, но ничего не понявшими из увиденного.

А это просто провокация. https://lenta.ru/news/2019/09/18/no_migrants/ В России не стали хуже относиться к мигрантам. Это у власти возникли проблемы с мигрантами, а у народа какое было мнение, такое осталось. Например, проблема с багажом в московских аэропортах. Можно нанять таджиков, но они стоят дороже и больше склонны не увольняться, а устраивать забастовки. Тынду, как и многие иные городки, отдали азербайджанцам, народ побежал, а киргизы не приезжают на роль подчиненных, нужно платить больше, вдобавок, киргиз может прирезать азербайджанца за кидалово. Завезли в Якутск киргизов и армян. Русские уезжают, якуты негодуют.

Маленький эпизод. Несколько днец назад купил пару чебурек. Наглый таджик весь затрясся от злобы, когда я вежливо попросил его подогреть чебурек выше комнатной температуры. Видно было по лицу, как он разрывался между желанием прогнать меня прочь и остаться без покупателя и продать товар. Ничего неожиданного в психопатической реакции не было. У меня не было оснований сильнее невзлюбить таджиков. Основания у тех, кто этим таджиком управляет. Тут выплеск злобы может привести к куда более страшным последствиям. На кону борьба за должности и серьезное бабло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments