kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Трамп увяз

https://lenta.ru/news/2019/09/18/china/
США скоро могут заключить торговую сделку с Китаем, пишет Reuters со ссылкой на заявление американского президента Дональда Трампа. По его словам, стороны могут прийти к соглашению до президентских выборов 3 ноября 2020 года.

Трамп добавил, что сделка Вашингтона с Пекином будет возможна и после выборов, однако в случае победы Трампа соглашение будет заключено на «гораздо худших» условиях для Китая. «Если это произойдет после выборов, то сделка будет такой, какой вы никогда не видели, это будет величайшая сделка в истории, и Китай это знает», — сказал Трамп.


До 3 ноября 2020 ещё больше года. Объявлять, что всё уже согласовано обеими сторонами, это провоцировать противника на сопротивление. Китайцы даже лучше американцев умеют отказываться от уже подписанных соглашений.

https://www.yahoo.com/finance/news/huawei-expects-see-revenue-uplift-070912409.html
SHANGHAI (Reuters) - Huawei Technologies expects the roll-out of next-generation 5G wireless networks to start contributing to the firm's revenue from next year when China launches services, the company's deputy chairman said on Wednesday.

The Chinese telecoms equipment giant has said that it has secured more than 50 5G commercial contracts even as it fights accusations from the United States and its allies that its networks are vehicles for Chinese espionage.


Случилось то, о чем я писал. США не смогли заставить Си Цзиньпина закрыть Хуавэй. КНР всё равно вводят свою систему 5G.

China's big three state telcos are racing to roll out 5G services in more than 50 cities this year, following countries like South Korea and the United States which have already started the service that promises to support new technologies such as autonomous driving.

Да, на 5G опирается ряд новых технологий от внедрения автопилотов для автомобилей до контроля лиц. Торговая война потеряла изначальную цель - поставить китайские технологии под американский контроль и запретить развивать ряд технологий. Грубо говоря, не удался обмен - вы отказываетесь от ряда технологий, в обмен мы разрешаем вам продавать нам кроссовки и полотенца. Запретить у себя Хуавэй и китайские айфоны можно было без тотальной торговой войны.

Тотальная война ведет к обострению противоречий. Чем сильнее ослабляется зависимость КНР от ряда американских поставок, тем тем меньше потребность в росте товарооборота. Тем меньше заинтересованности в выравнивании торгового баланса. В конфликте важна психология. США не могли не попытаться дать бой КНР ради навязывания ей зависимости а-ля Япония. Израиль и Саудовская Аравия не могли не попытаться втянуть США в войну с Ираном. Иначе было бы ощущения, что не поступили как надо. Любая политика может выглядеть рациональной только до этой точки - если не дадим бой, будем потом мучаться сомнениями. И это не одна точка в кризисах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments