kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

СМИ и летняя истерика

Первые признаки начались по случаю смерти Началовой. Бросились в соцсетях затыкать рты с особой грубостью. Затем народ начали раскочегаривать визгами по случаю екатеринбургского шоу. Откровенная провокация - восстановим храм, но не на изначальном месте, там же фонтан! Чай не Москва, где бассейн спокойно уничтожили для восстановления ХСС. Нет, надо порубить парк и добавить к храму тройку торговых корпусов. Нельзя храму без торгового комплекса! Визг вознесся до неба - в Екатеринбурге майдан, власть того и гляди рухнет, атеисты бунтуют! Майданы начнут шагать и прыгать по всей стране. Екатеринбург - город бесов! Затем случилось странное - всех начали дергать по случаю убийства Белянкина армянами. Это когда СМИ волновались по случаю убийства русских армянами? Сценарий действа в соцсетях развернули по аналогии с событиями в Караганде. Сперва пустили слух, будто убили чеченцы (в Караганде пустили слух об азербайджанцах). Дали убийцам сбежать (из Караганды армяне бежали в РФ, а тут из РФ в Армению). Повизжали, убийц не нашли. Без передышке перешли к делу Голунова. Тоже дело странное, обычно факты подбрасывания наркотиков замалчивают. Виновных уволили. Но по сей день неясно, наказали тюрьмой или решили, что хватит. Зато визг решили дополнить разгоном маленькой демнстрации, организованной по принципу - махать кулаками надо после драки. И сразу без передышки устроили драчку за выборы в Мосгордуму. Тут уже демонстрации организовали, несли ахинею, что какие-то путинские схлестнулись с собянинскими. Навальный и Собчак вышли на первый план. Системная получалась истерика - обнадежить и фейсом об тэйбл. В Екатеринбурге уничтожение парка отменили, зато убийцам Белянкина дали возможность сбежать, чтобы нас позлить. Голунова отпустили, зато по демонстрантам Навального вдарили.

Вопрос - мог ли Навальный сам заварить такую кашу? Церковь ему не подчиняется. МВД тоже не подчиняется. Соцсети и СМИ не подчиняются. Только Администрация президента имеет столь широкую власть. Но она как бы ни причем, везде инициатива масс и разных чиновников, да силовиков. Пока визжали соцсети, были приняты странные действия и решения по Донбассу и иным сферам. Затем оппозиция решила себя окончательно дискредитировать через эпатажную свадьбу Собчак. На эту свадьбу пришел сам Сурков, который как раз имел полномочия устроить столь затяжное шоу с весны до осени. Народ смотрел свадьбу и балдел от откровенной игры в сатанизм. Пора Навальному при очередном разоблачении прикрепить к голове рожки. Что делать, если запах горящей серы пока нельзя транслировать по ТВ и Интернету? В этом виноваты корейцы и китайцы как лидеры в производстве айфонов, телевизоров и экранов компьютеров.

Сейчас нам дают чуток отдышаться, поскольку вечная истерика действует хуже, чем чередование приступов истерики. Понятно, что шоу должно продолжаться, новые времена несут новый перфоманс. Пока мелочовка - некая чиновница ездили на курорт и принимала ванны из нефти с лечебными целями. Это хорошо или плохо? В Крыму поболтал с одним работником ФСБ. Он принимал грязевые ванны в Саках тоже с лечебными целями. Хвастался, что запасец грязи повезет в Москву для продолжения курса. Мне и в голову не приходило впадать в истерику и осуждать. Люди разные и помогают им разные средства. Но для перфоманса подойдет что угодно. Подтекст, правда, везде провокаторский - бойтесь ходить на демонстрации, там Навальный с рожками бегает, бойтесь защищать парки от сноса, назовут и вас, и весь город бесами, не возмущайтесь убийствами, убийцам дадут сбежать и так далее. Короче, воспитание через истерику до новой истерики. Cейчас вся страна должна душой болеть за Заворотнюк. Она вошла в кому, она вышла из комы, она готова вновь войти в кому. Кому болезнь, кому перфоманс. А что с неё взять, если ей почти 50? Раньше надо было обсуждать - она имеет сиськи, она купила новые сиськи, новые поносила, потом снова сменила... Разный возраст, разные приоритеты.

Народ откровенно устал от политики. Но это политика? По-моему, вместо серьезных проблем мы видим сериал в стиле Санта-Барбары. Но в сериале явно не хватает тропических пляжей и пальм, зато хватает широких кроватей, роскошных дворцов в Барвихе, чиновных страстей, поножовщины, полицейских дубинок, сцен в больницах, драк в ресторанах, чемоданчиков с деньгами и даже целых комнат, набитых купюрами. Ах, зачем нам на сердце печаль? Мерседесы уносятся вдаль...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments