https://ria.ru/20190923/1559007162.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
ГОРКИ, 23 сен - РИА Новости. Парижское соглашение по климату является более гибким инструментом, чем действовавший ранее в этой сфере Киотский протокол, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
На совещании с вице-премьерами в понедельник он сообщил, что подписал постановление кабмина о принятии Парижского соглашения по климату.
Вместе нам нужно будет существенно сократить количество выбросов в атмосферу для того, чтобы снизить темпы глобального потепления. При этом каждая страна сама определяет свой вклад в этот процесс, ну и должна каждые пять лет проверять, как идет работа по реализации целей соглашения. В этом смысле этот инструмент более гибкий, чем Киотский протокол", - отметил глава правительства РФ.
Я уже сказал, что подобные соглашения не для КНР и США. Но они также не подходят Индии, Индонезии и ряду иных быстроразвивающихся стран. Зато РФ готова выполнить договор.
Вице-премьер Алексей Гордеев отметил в ходе совещания, что Россия - одна из немногих стран, перевыполнивших свои обязательства по Киотскому протоколу.
"Скажем по-честному, это было, в том числе, из-за падения объема нашей промышленности и вообще размера экономики, хотя мы действительно все соблюдали", - уточнил в ответ Медведев.
Честное признание, ведь "успехи" стагнации налицо, а из предложенного уклонисты в лице США и Китая многое сделали - построили солнечные и ветровые электростанции, создали разные электромобили. В РФ ничего не сделано, кроме кризиса. Ветровая и солнечная энергетика не развиваются - надо вкладываться. Считается, что дорого. Зато не развиваться - дешево, не будут построены новые производства с традиционными или альтернативными источниками энергии, у народа не будет денег на автомобили, кондиционеры, домашнюю технику. Зато верность Лондону продемонстрировали.