kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ох уж эти подростки

https://postmodernism.livejournal.com/2014530.html
«Для подростков секс устарел, это какой-то зашквар» — о том, почему рационализм вытесняет любовь уже по заголовку видно, что пойдет очередное нытьё.

Подростки отказываются от отношений и секса, а брак теряет свой смысл. Социолог Полина Аронсон поделилась с нами своими наблюдениями о том, как меняется роль любви и её понимание в XXI веке. Она уверена, что нуклеарная семья будет играть всё более важную роль для человека в будущем.

Нытьё у нас модно по любым обстоятельствам. Молодежь недостаточно патриотична, консервативна, революционна, сознательна и так далее. Ещё стало модно ныть, что её секс не интересует. Ладно уж, давайте прямо - какие основания у молодежи верить СМИ? Сколько раз обманывали их родителей? Сколько раз захотят ещё раз надуть?

Моё мнение (не как социолога, а просто человека наблюдающего): дистанционные браки, когда люди не живут постоянно вместе, были бы спасением для огромного количества семей.

Когда вы лишаете людей возможности ездить друг другу по мозгам ежедневно, они становятся гораздо счастливее

Я думаю, многие семьи можно было бы спасти, просто расселив их в разные квартиры. Дальше пусть они сами решают, какой спектр сексуальных свобод это подразумевает. Для кого-то это были бы полиаморные отношения, а другие остались бы моногамными.


Госпожа Арансон явно ставит нам в пример украинских мигрантов, он едет в Польшу, она в Россию или наоборот. Оба заводят любовников и случайные связи, оба воображают, что у них всё равно семья, хотя каждый готов в любой момент развестись ради выгодного брака. Это всё чистейшей воды ерунда.

Конечно! Брак становится попыткой найти человека, который удовлетворяет твои потребности и способствует твоему личностному росту. Это такие отношения производства и потребления, вполне капиталистические. Брак всегда будет местом инвестиций. Просто раньше речь шла о том, чтобы найти человека, который вложит в тебя материальные ценности — трёх свиней и сундук золота, а теперь ты ищешь человека, который будет эмоционально инвестировать в тебя.

Это явно отражает крах светлой идеи, что, если очень долго искать, найдешь миллионера. Это попытка заменить одно потреблядство на другое. Даруй мне вдохновение, чтобы я сделала карьеру! Классика эмоциональных инвестиций это проза.ру - он зарабатывает, она сама развивается и пишет вздор, который даже ей подобные не хотят читать. Ещё есть дамочки, которые рисуют дурные картины, поют непонятно что, изучают восточные и прочие философии, занимаются йогой во имя прикосновения к духовности... Мужчины не против женских развлечений, но как инвестировать в то, что в принципе не надо инвестировать. Пускай пишет или рисует, поет или медитирует, но никакое сопереживание из бездарности не сделает гения. Связей тоже не даст. Для меня Арансон просто эгоистка и дура, но со связями. Другим не дано.

А с другой, мы так бережём свои личные границы, что сексом нам заниматься просто западло. Он тоже рационализируется — появляется миллион приложений, вроде «Тиндера», где найти секс без обязательств очень легко. Уходят страсть, занятие любовью, которые подразумевают физический контакт, наполненный сильными эмоциями. Для подростков секс устарел, это какой-то зашквар.

Ага, снова утверждения, что секс устарел и стал доступным. Скажем проще, предполагалось, что ранняя сексуализация детей приведет их в состояние вечного поиска и постоянной смены партнеров. Поиски инвестиций сделают из всех проституток и проститутов.

Так они же русскую литературу не будут понимать!

Они уже её не понимают. Сейчас русская литература и вообще классический роман подвергается серьёзному пересмотру и критике с точки зрения терапевтического дискурса. Анна Каренина для них — психически больная, у неё был невроз, а не любовь. Нормальный человек самосохраняется, а она под поезд прыгает. Эмма Бовари — тоже невротичка.

Даже «Иронии судьбы» досталось. Мы вдруг выяснили, что единственный нормальный человек — это Ипполит, эмоциональный капиталист, который заработал себе на хорошую шапку. А эти двое — травматики и авантюристы, у которых нет личных границ.


Для меня возмущение и журналистки, и социолога Арансон надуманы. Анна Каренина или мадам Бовари точно невротички, в Иронии судьбы тоже невротики. Ипполит просто дурак, который совершил ошибку, купил машину, заработал на шубу, возомнил себя крутым и влюбился не в ту женщину.

Сейчас слишком большой акцент делается на привязанность внутри нуклеарной семьи. Нет акцента на привязанность к своему сообществу, окружающим людям. В советские времена было наоборот — надо старушек переводить, быть пионерами. В семье это всё насаждалось, а сейчас ситуация изменилась.

У меня был хороший пост про английскую тусовку как способ управления обществом. Молодежь отделяется от старших, обретая тусовку. Там они варятся в своем соку, курят марихуану, занимаются групповым сексом, из этой тусовки выдергивают нужных членов, используют, потом отправляют обратно в тусовку. Через тусовки компостируют мозги и придумывают некие новые ценности. У нас этот либеральный фокус не прошел. Нытьё в таких случаях просто вымогательство - подкиньте идей, чтобы сделать, как мне удобно. Идею-то уже претворяют - Юнармия как школа жизни, поэзия оттянутого носка и печатного шага. Коллективизм через радость подчинения. Религия как коллективность, все за батюшкой, все за муллой, как сказал служитель культа, так и думай.

Полина Арансон не понимает главное. Для установления её либеральных идеалов она выбрала не ту профессию. Стала паршивым социологом, а должна была стать отличным массовиком-затейником. Я прочитал и понял - мне нужна женщина, готовая на эмоциональные инвестиции в мою персону. Пускай Арансон организует конкретное предложение и процесс в развлекательной форме, научит меня правильно потреблять реальные инвестиции, а не ныть и требовать. Я не издеваюсь - назвалась груздем, полезай в кузов. Когда я пишу нечто юмористическое, я понимаю, что это я должен вызвать улыбку, а не заставлять читателя читать мои рассуждения о том, какой он нудный, юмора не понимает, думать не желает, вдобавок, молодежь не та, старики все отстой, посередине ещё хуже. Давай, Поля, инвестируй в меня и побольше, побольше...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments