kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Отмывание денег - сами нарвались

https://kosarex.livejournal.com/3847664.html
Разберем ситуацию на примере с золотом. Большевики и власть в США выбрали простой путь - золото народу не нужно, золото надо изъять и отдать элитке, желательно, банкирской. В США было проще, поскольку Великобритания и Франция хождение золота не запретили. В СССР возникла проблема - владение золотом требует наличие продавцов и покупателей. Чем уже круг покупателей и продавцов, тем больше вероятность кидалова, продадут слишком дорого, купят слишком дешево, да ещё процент за риск возьмут. С деньгами сходная проблема, чем больше вы контролируете других, тем больше шансов, что контролировать будут вас.

Когда Путин и Медведев стали вводить цифровую экономику, они только усугубили ситуацию. Рассмотрим снова пример с золотом. Что помогает избежать кидалова? Свободное хождение золота среди бедных, кто-то купит на кольцо жене и дочери, кто-то купит немного на чёрный день, уничтожается монополизм. А что у нас в банковской сфере и международных проводках? Идея тотального контроля требует контроля над простыми гражданами. Этот контроль несовместим с надеждами скрыть капиталы за границей и у себя в стране. Все заначки на чёрный день становятся заметными. Сидят потом банкиры в Лондоне, а у них вся информация, какой российский олигарх или чиновник где и сколько держит денег. Жадность порождает тотальный контроль, потом жадные становятся заложниками собственного контроля. Когда у нас всерьез обсуждается налог на грибников это согласие Путина и Медведева на то, чтобы в Лондоне, Нью-Йорке и прочих местах знали, где у них деньги и как их можно конфисковать.

Успехи контроля ныне становятся всё чудеснее. https://i-senatov.livejournal.com/639954.html
Ну, вот, и пиздец нынешнему стойкому шифрованию
Шпионам , резидентам и наркодилерам- готовиться к эвакуации. Петабайты за десятилетия нерасшифрованных перехватов - ждут ценителей прекрасного.
«Google сообщила о том, что её научным сотрудникам удалось построить процессор, совершивший за 3 минуты и 20 секунд расчет, на который самому мощному существующему в мире компьютеру, "Саммиту" от американской компании IBM понадобилось бы около 10 тысяч лет.»

Очередь до иных подтинных пескарей дойдёт, может, через годы, но она дойдёт


Понятно, тотальная дешифровка, мгновенный анализ иной информации, включая денежные проводки, адреса и явки на столе через несколько минут после запроса. Умные дяди решают, кого в какой элитки и как схватить за гузку и потрясти. Логичное продолжение идеи, что любой медяк в кармане бедняка должен быть выведен из тени, подсчитан и обложен налогом. Можно убивать или не убивать разных Айваров Рехе, но удавка будет затягиваться - сами подписались. Как бы необычная ситуация для власти - неужели степень личной свободы наверху должна зависеть от степени личной свободы внизу? Но они-то не наверху в устройстве мира, сами подписались. Админресурс в Лондоне. Для банковского капитала они только провинциальные губернаторы, а такие всегда зависят от министров финансов.

Переживать насчет скандалов с проводками внизу нет смысла. Поймали Чапман или не поймали это дело владельцев денег. Я писал насчет цифровой экономики и прочих идей тотального контроля вроде телекамер на каждом углу - кончится тем, что взвоют наверху от результатов собственной работы. Тотальный контроль вместо нравственности, жадность и крохоборство вместо народного процветания создадут Новый, храбрый мир крайне неудобным для своих властителей и прочих элитариев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments