kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Некоторые нации равнее других

https://obsrvr.livejournal.com/2019564.html
Киргизия недовольна введенными РФ ограничениями на объемы денежных переводов. Это нарушает нормы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев на открытии форума «Евразийская неделя» в Бишкеке 25 сентября. Он также заявил о необходимости создания свободного рынка и предложил уравнять в правах трудовых мигрантов с местными жителями стран объединения. Эксперты считают, что Киргизия хотела бы получить максимальные выгоды.

Абылгазиев полагает, что обеспечение прав и гарантий трудовых мигрантов, а также свободное передвижение капитала являются наиболее актуальными по своей социально-экономической значимости.

Глава киргизского кабмина уверен, что мигранты в странах ЕАЭС должны пользоваться всеми правами наравне с гражданами этих стран. «Это должно стать главной целью ЕАЭС. Пенсионный вопрос, медицинское страхование, признание водительских удостоверений, дипломов – все это должно решаться в пользу простых граждан ЕАЭС», – сказал Абылгазиев. Он отметил, что трудовые мигранты, работающие в РФ, ограничены в переводах заработанных средств на родину. «Если для кыргызстанцев сумма ограничения составляет 100 тыс. руб., то для граждан Казахстана – 150 тыс., а для граждан Армении – 1 млн руб. Эти меры противоречат нормам союза, в частности, статьи 98 договора о ЕАЭС. Считаю, что мигрант каждого государства должен свободно отправлять заработанные средства на родину, это вопрос жизни и благополучия для их семей», – заключил он.


Здесь чудесно всё, включая рекомендацию центробанка РФ. В иной стране избыточный размер перевода был бы сигналом для проверки в налоговую полицию, а у нас рекомендация - посылайте деньги мелкими порциями помесячно. Понятно, что, если мигрант может послать на родину 100 000 рублей в месяц, то он не бедствует. Вcякие разговоры о бедных мигрантах, которые берутся за низкооплачиваемую работу, которой брезгуют коренные жители, давно пора отбросить.

Но, если мы посмотрим на лимиты, то понятно, что заведомо предполагается разное положение разных народов в России. Статус казахов выше статуса киргизов, но статус киргиза равен статусу китайца или вьетнамца. Понятно, что китайцы обходят ограничения, но всё же получилось очень откровенно. Лимит на переводы в Золотой короне для таджиков и узбеков - 2 000 000 рублей за 90 дней. Это несколько ниже 700 тыс. в месяц. Одноразово можно перевести миллион, но регулярно нельзя. Армяне же заведомо рассматриваются как высшая раса над среднеазиатами и русскими. Повторюсь, это не злобная расистская пропаганда, это рекомендации Центробанка в действии. Что ж, поздравим армян с тем, что их официально поставили столь высоко, подозреваю, их даже поставили в невидимом ранге выше чеченцев. Только не удивлен, что в Якутске жители выражали злобу не только в сторону киргизов и казахов, но и раз за разом упомянали армян.

Между тем, национальный вопрос имеет свои тенденции развития. Через несколько лет либеральная общественность и государственники столкнутся с феноменом, когда вместо выражения благодарности, мигранты будут прямо говорить - российская власть сознательно поддерживала нищету и недееспособные правительства в наших странах, чтобы заставить нас переехать в Россию, короче, гоните ещё бабло и не требуйте благодарности. Конечно, чеченцы в стороне не останутся и станут обвинять российскую власть, что именно она спровоцировала две Чеченские войны, чтобы заселить чеченцами Россию.

Можно порассуждать о том, что некоторые нации великолепно освоили навыки не испытывать благодарность и думать в первую очередь о своих интересах, можно нарваться на ответ, что неблагодарные русские не понимают широты души инородцев. Но тут не до споров, президент Киргизии говорит, остальные киргизы и другие народы слушают и смекают. Как бы сказал Остап Бендер, лед тронулся, господа присяжные заседатели!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments