kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Малахов нарвался на Киргизию

https://lenta.ru/news/2019/09/27/malakhov/
Министерство иностранных дел Киргизии вызвало российского дипломата в представительство после трансляции передачи Андрея Малахова «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Об этом сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

Отмечается, что во время беседы представитель МИД Киргизии обратил внимание на «некорректное» высказывание в отношении гражданина республики, таксиста Исламбека Акбарова. Тот стал участником ДТП, в результате которого погиб россиянин Александр Маругов. Дипломат также выразил обеспокоенность такими высказываниями в контексте «стратегического партнерства» двух стран.

24 сентября 2019 года в эфир вышло ток-шоу, озаглавленное «Загадочная смерть сына "колбасного короля": случайность или спланированное убийство?», в ходе которого Малахов допустил, что Акбаров мог умышленно устроить дорожно-транспортное происшествие за деньги из-за очень маленькой зарплаты.


По всем понятиям Александр Маругов - всё, он сын крупного бизнесмена, сам имел небольшой бизнес, Исламбек Акбаров - никто, простой таксист, имигрант без особых связей. Но у Исламбека Акбарова высокое звание - нерусский. Вдобавок, он понадобился президенту Киргизии для пиара в роли защитника киргизов в России. Этого достаточно, Малахову пришлось извиняться.

Понятно, что перед нами проблема элитки. Всё, что в итоге смогли сделать, это искать сочувствия у народа - предать дело широкой огласке. Но Малахов получил по мордасам в строгом соответствии с правилами ещё большевистского интернационализма, усугубленного либеральным интернационализмом. Народу остается только удивленно жать плечами и посмеиваться.

Для меня же здесь важно, что невозможно создать некую антирусскую нацию России из негров, которые всё равно будут думать, что в Европе лучше, из армян, жмущих на связи в Армении, США и Франции, чеченцев, верящих больше в поддержку Кадырова, чем в интернациональную дружбу, таджиков и узбеков, для которых ментальное отключение от страны происхождения равно отключения от важного админресурса, и так далее, вплоть до евреев, которые не мыслят себя без поддержки Израиля и США. Речь идет прежде всего не о некой зловредности, а реальных условиях жизни. Там - важная поддержка на случай критических обстоятельств.

Данная проблема сознательно создавалась ещё в правлении Николая Первого и раньше - https://alik-shade.livejournal.com/867432.html
Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:

—Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?

—Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
—Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный —татарин, вот финн, а там крещёный еврей.

—Тогда где же русские? — спросил Кюстин.

—А вот все вместе они и есть русские.


Понятно, они русские, поскольку Николай Первый их кормит. Кончится жратва - перегрызуться, не кончится - всё равно могут перегрызться ради большей жратвы. Вопрос Кюстина "Тогда где русские?" вызван тем, что Николай Первый ему четко показал - истинно русских нет, поскольку такие ему не нужны в ближайшем окружении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments