kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

У Хуавэй проблемы остались, но...

https://lenta.ru/news/2019/09/27/huawei/
Китайская телекоммуникационная компания Huawei объявила, что сумела обойтись без американских компонентов в производстве базовых станций 5G и начнет их массовое производство со следующего месяца, передает Reuters.

Основатель и президент компании Жэнь Чжэнфэй заявил, что Huawei успешно провела тесты в августе и сентябре и смогла заменить около пяти тысяч американских компонентов.

В следующем году компания ожидает увеличения продаж телекоммуникационного оборудования в 2,5 раза — с 600 тысяч до 1,5 миллиона базовых станций.

США ввели санкции против Huawei в мае этого года. Вашингтон обвинил компанию в воровстве интеллектуальной собственности и использовании своего оборудования для шпионажа.

После таких мер Чжэнфэй оценивал потери в 30 миллиардов долларов в 2019 году, а также говорил сотрудникам, что компания находится «между жизнью и смертью». Но в конце августа глава Huawei объявил, что влияние санкций оказалось куда меньшим, чем ожидалось, а предварительная оценка ущерба была завышенной.


Это тоже китайские и не только китайские хитрости. Южные корейцы тоже быстро ответили на японские ограничения на экспорт в Южную Корею быстрым импортозамещением. Конечно, есть страны, где не готовятся к торговым конфликтам и ушами хлопают, но не везде. Поэтому прогнозирование эффекта санкций в ряде случаев оказывается неточным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments