kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

32 еврейских центра в Москве слишком мало

https://moslenta.ru/news/v-moskve-zametili-deficit-sinagog-27-09-2019.htm?utm_source=social
Существующих в Москве синагог недостаточно для того, чтобы обеспечить потребности проживающих в городе евреев. Об этом в пятницу, 27 сентября, сообщил ТАСС президент Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Александр Борода.

По его словам, в настоящее время в Москве работают 32 еврейских центра, однако их не хватает, так как в столицу приезжает все больше евреев из других городов и стран ближнего зарубежья. «Москва нуждается в еврейских центрах, есть еще районы, где ничего еще нет, но мы знаем, что там проживает много евреев и будет проживать еще больше», — отметил Борода.

Он призвал создавать еще больше центров и синагог, которые «смогут впустить этих евреев».

В прошлом году Борода сообщил, что в Москве может появиться 20 новых синагог. Он отмечал, что самый большой дефицит еврейских центров наблюдается на юге столицы, в частности, в районе Варшавского шоссе и Мичуринского проспекта, где проживает много еврейских семей.


Надо отметить, что дефицит синагог, равно как церквей и мечетей, всё нарастает и нарастает. Я понимаю, что мне нужно завести новые очки. Хожу в очках по району, не вижу избытка верующих у церквей, не вижу людей у мусульманского центра. Наверно, есть, но давки не вижу. Евреи в моем доме живут, но как-то не видел их в кипах и спешащими в синагогу. Вокруг меня светская жизнь, наверно, очки виноваты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments