kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Наехали на жет О кей

https://postmodernism.livejournal.com/2020491.html
Американская Антидиффамационная лига (ADL) включила жест «ОК» в список так называемых символов ненависти. К этому привела интернет-мистификация, которую сторонники превосходства белой расы восприняли всерьез.

Как отмечается в сообщении организации, жест, при котором большой и указательный пальцы касаются друг друга, а другие пальцы руки растянуты, с начала 1800-х годов в западной культуре ассоциировался со словом «хорошо».


Еврейская ADL устроила наезд после того, как кучка провокаторов объявила жест их жестом. Для меня это только часть наездов, чтобы сделать нас невротиков. Впрочем, объяснения я почерпну у еврея Аверченко. Надеюсь, его не планируют записать в белые супермасисты, куклуксклановцы и прочую сволоты. https://www.litmir.me/br/?b=2115&p=1
В воздании божеских почестей египтяне не были особенно разборчивы. Они обожествляли солнце, корову, Нил, птицу, собаку, луну, кошку, ветер, гиппопотама, землю, мышь, крокодила, змею и многих других домашних и диких зверей.

Ввиду этой богомногочисленности самому осторожному и набожному египтянину ежеминутно приходилось совершать различные кощунства. То наступит кошке на хвост, то цыкнет на священную собаку, то съест в борще святую муху. Народ нервничал, вымирал и вырождался.


Ныне можно дергать нас по самым разным поводам. То Тунберг в ООН запустят нас попугать, то Конец света предскажут, то Всемирным кризисом или затопление Голландии запугают. Иногда по мелочам дернут - наобещают ввести лицензии на сбор грибов, устроят всероссийскую дискуссию насчет права курить на балконах, сперва похвалят вейп как средство против курения, потом набросятся на вейп как всемирное зло.

Появление знака О Кей напрямую связано с протестантизмом, точнее, с традицией сжимать кулак и прижимать к нему сверху большой палец во время религиозного экстаза. После воскресного посещения баптистской церкви жест О Кей не требует концентрации. Отсюда смысл - всё хорошо, отдохнул в воскресенье и помолился.

Однако ж, аналогичное сложение пальцев, но с иным эмоциональным окрасом это знак три у китайцев. Ещё в большей степени это сложение пальцев используется для медитации в Индии и буддистами. Это китайцы, корейцы, таиландцы и прочие. Их всех теперь можно смело записывать в злобные, белые нацисты. Вдобавок, как и в христианстве, у них в почете свастика и шестиконечная звезда. В силу распространенности ушу и карате среди телохранителей не только Путина, но и Фридмана, Аликперова и прочих олигархов практики медитации перед тренировкой по утрам, всех можно и нужно записать в фашисты, нацисты и прочую сволочь. Звучит как дурная шутка, но господин Мединский уже прославился - для отъема здания Рерих центра было возбуждено уголовное дело против фильма о Древней Индии, в котором было логично показать свастику как символ индуистов.

Эта история с запретом жеста О Кей является подтверждением моего поста о том, что география иудеев и христиан в силу религиозных установок, возникших в Средневековье, не включает в себя многие страны. Они как бы существуют и не существуют или существуют слишком туманно. Когда Кураев грозился плюнуть на русских и Россию, поехать в Китай и обратить в христианство китайцев на замену русским, он показал, что он мыслит рамками православных священников 16-го века. Раз китайцы не мусульмане и не христиане, они вроде ханты-манси - приехал, покрестил и ввел православие. Для евреев ADL тоже непонятно - как для индийцев и китайцев возможен не их взгляд, ввел антинацистский закон, те испугались. Мысль о том, что речь идет об огромных странах, которым ADL не указ, в головы не пришла, поскольку в географии давних времен есть только Европа и арабские страны, остальные далеки и не существенны. Никто даже не подумал, что логика требует запретить школы йоги и карате.

Кстати, несколько лет назад решили запретить Бхагават-гиту. Это часть священной книги индусов Махабхарата. Возник скандал с участием индийского посольства. С сектантами можно было бороться иными методами, но православное рвение исключило Индию из поля зрения. Если продолжатся современные тенденции, то одни будут в силу религиозного рвения верить в плоскую Землю, а другие в силу любви к сериалам изучать географию по Игре престолов. Глюки зрения заставят нас наблюдать чертей на крышах зданий судов и МВД, эльфов и гномов в лесопарках, газеты запестрят сообщениями о том, что русалок снова видели в Москва-реке, а над Киевом пролетали ведьмы на метлах к месту слета на Крещатике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments