kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Американские проблемы не Китаем созданы

виа https://obsrvr.livejournal.com/2021177.html
Что-то пошло не так :

25 апреля 2008 года : помощник директора НАСА Уильям Герстенмайер, выступая в Конгрессе напомнил, что к октябрю 2010 года три оставшиеся в распоряжении НАСА шаттла будут списаны, чтобы высвободить средства для возвращения на Луну к 2020 году и экспедицию на Марс к 2030 году. Как пояснил Герстенмайер, НАСА будут нужны "Союзы" до тех пор, пока не начнут совершать полеты с экипажами "Орионы". Создаваемый в США новый корабль "Орион" будет "полностью готов к полетам" в 2016 году.

14 дек. 2017 года : - "Успех космических программ SpaceX и Boeing позволит NASA отказаться от услуг российских космических кораблей «Союз»."

7 ноября 2018 года : "Россия, прощай. NASA собирается пересесть с Союзов на корабли Илона Маска" .. NASA опубликовало видео, в котором астронавты готовятся к первому пилотируемому полету на коммерческом корабле. Аппарат SpaceX может заменить Союз и доставить людей на Международную космическую станцию уже в следующем 2019 году. Корпорация Boeing занимается созданием перспективного космического корабля CST-100 Starliner. На орбиту Starliner выведет американская ракета-носитель Atlas V. Конкурент Starliner - корабль Crew Dragon, создан компанией SpaceX предпринимателя Илона Маска.

15 июля 2019 года : "NASA с мая 2020 года откажется от полётов к МКС на российских "Союзах"

01 августа 2019 года : Глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель заявил что итальянский космонавт это последний астронавт Европейского Космического Агентства, который отправился на МКС с Байконура. Испытательный запуск к МКС первого космического корабля Starliner с экипажем планируется произвести 30 ноября 2019 года.

1 октября 2019 года : Новые американские пилотируемые корабли полетят на МКС в 2020 году

Также 1 октября 2019 года : ( в связи) с планируемым введением в строй новых американских многоразовых космических кораблей — Crew Dragon и CST-100. ... у экспертов практически нет сомнений относительно начала их эксплуатации в обозримом будущем. Согласно планам, первые пилотируемые запуски новых кораблей могут осуществить в конце 2019-го.

2 октября 2019 года : Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) ведет переговоры с «Роскосмосом» о закупке дополнительных мест на кораблях «Союз» для доставки астронавтов на Международную космическую станцию после весны 2020 г.

Причем что-то очень сильно пошло не так.


Мы живем в обществе большевистской культуры, где полагается держаться до конца и давить. В США иные традиции. Элитка приспособилась использовать разные разоблачения себе на пользу. Увязли во Вьетнамской войне, солдаты воюют плохо, надо уходить из Вьетнама и создавать наемную армию. Всё подали как результат согласия со своим общественным мнением, то есть антивоенным движением, а не как следствие объективных обстоятельств на театре военных действий.

С Вьетнамом получилось вполне мило, если бы не сбитые Б-52 в конце войны. Не вьетнамцы победили, сами американцы поняли преступность войны и приняли решение уйти. С полетами на Луну оказалось сложнее. Не надо думать, что умные элитарии в США реально негодуют, когда им доказывают, что полеты фейковые. Всё в порядке, только надо дать знак своим политикам признать факт именно в нужный момент, а момента с их точки зрения нет.

Космическая программа, включая финансирование, тоже завязана на факт полета. Если не признавать фейковость полетов, то можно и нужно требовать быстрейшей повторной высадки и четких сроков. РФ не проговорится, а КНР может. А тут ещё Индия с полетами аппаратов на Луну... Можно подделать снимки Луны, но как финансировать дальнейшие исследования?

Илон Маск достиг огромного прогресса в технике мягкой посадки ракет, но, если брать число аварий, то техника пока недостаточно надежна. Нужно неопределенное время. Американцам нужна космическая станция на лунной орбите, а они сами нормальную околоземную станцию не создали, перевалили работу на русских, а русских проблемы - старшее поколение вымерло, надо вкладываться в космос серьезно, а не навар считать. Если американцы будут инвестировать в российский космос, надо объясняться в Конгрессе и СМИ, почему так - нужных специалистов поленились вывезти в США и обеспечить достойной работой, бабло экономили. Своих специалистов и производства не создали - вылезали за счет русских. Есть вопросы планирования.

Если США как бы имеют готовые технологии, можно четко выделить бабло и дать сроки. Если этого нет, сроки становятся неопределенными. Но тогда есть принципиальное различие. Одно дело - потребовать уложиться в десять лет, доблестные работники укладываются в восемь. Другое дело - потребовать уложиться в пять лет, раз технологии имеются, доблестные работники укладываются в восемь. Без учета фейковости одна и та же работа станет не победоносной, а провальной.

А у нас ещё проблемы с Марсом. Помните аварию российского носителя, который должен был послать китайско-европейский аппарат к спутникам Марса? Почему Россия грохнула запуск? Видимо, так было нужно США. Пресловутые марсоходы не прошли заявленные дистанции. Обращу внимание на простой факт - вечно дискутируется проблема жизни на Марсе, а ведь был снимок, подтверждающий факт существования в прошлом на Марсе простейших водорослей. Зачем снова дискутировать и гадать? Ответ прост - серьезные люди знают, что снимок фейковый, попал в кадр по чьему-то недосмотру. Съемки Марс быстро бы показали - платформы, с которых съехали марсоходы там-то, сами марсоходы там-то, следы такие-то, пройденная де факто дистанция не соответствует публикациям.

Короче, США увязли в своих проблемах. Они умеют корректировать свои решения через игру в критику и самокритику. Но для этого нужна политическая воля, который ныне нет. Тоже самое с крушением Башен близнецов. Увязли в Афгане и не знают, как выйти. Пора признаваться в фейке, но на нем слишком много завязано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments