kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Как и писал про онкоцентр - хорошо не было, лучше не станет

https://rivka381.livejournal.com/922692.html
Проблема в онкоцентре Московском оказалась в смене руководства и конкретно в увольнении вот этого человека: Менткевич Георгий Людомирович, профессор, замдиректора по научной и лечебной работе Института детской онкологии и гематологии РОНЦ имени Н.Н. Блохина (кто найдёт дату рождения, скажите мне).

Т.е. обычная оптимизация докатилась и до этого центра и дело там в бабле, как обычно. Получали врачи и медперсонал по 200 тыс. врачи и 60 тыс. медсёстры и тут им сократили зарплату. Типа на хлеб то хватает, а на масло уже нет! Однако...у врачей там свой прожиточный минимум.
Менткевич ухитрялся как-то платить своим работникам, плюсовал деньги государственные с деньгами от платных пациентов. На самом деле там огромные деньги вертятся. Ну и наши молодые "эффективные менеджеры" в лице некоего Киргизова Кирилла 32 года, с кандидатской диссертацией не по теме онкологии, решили: чего платить лишнее врачам и мед. персоналу? когда можно себе.


Нет, в таких системах всегда один врач имеет 200 000, а рядом не хуже 40 000. Но возраст Кирилла Киргизова полностью соответствует кадровой политике олигархата. У меня был пост по поводу возраста очередных назначенцев в правительство Украины. https://kosarex.livejournal.com/3859771.html Возраст назначенца Зеленского и возраст хозяина Коломойского - разные вещи. Юные назначенцы - признак шахер-махера. До того мухлевали одним образом, теперь будут мухлевать ради других граждан. Потом нельзя смотреть только на зарплаты. Дима Киселев упал с должности главреда газеты не из-за зарплат, а потому что покусился на право особых, либеральных журналистов самим договариваться о заказных статьях и класть гонорар себе в карман, а не делиться с главредом Киселевым и хозяином Гусинским.

В Европе 1 млн. евро стоит вылечить ребёнка, у нас от 3 до 10 миллионов рублей, понятно, что в московский онкоцентр попадали дети со сложными диагнозами и опухолями, т.е. дорогие пациенты самые.

Понятно, что разница цен. Лимон евро по курсу выше 70 лимонов рубликов. Естественно, тут при огромной очереди эффективный менеджер примет четкое решение - плату не повышать, а как минимум брать 10-20 лимонов черным налом себе в карман. Хозяин эффективного менеджера сходу понимает - без крыши такой бизнес и такие возможности существовать не имеют право.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments