kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сюжеты истории не отменяются срачем в соцсетях

Один мой знакомый занимался карате, стал чемпионом области, затем увлекся ушу и цигуном, насчет разных теорий говорил просто - я знаю канон и всерьез новомодное не принимаю. В истории нечто похожее, если вы знаете сюжеты и логику развития некоторых явлений, то многое всерьез не воспримите. Уж не лезьте вы ко мне с разными Фоменко и Пыжиковыми. Но это ещё не значит, что меня понимают.

Написал этот пост. https://kosarex.livejournal.com/3863011.html Получил отклик https://lapis-lapsus.livejournal.com/1302315.html?thread=2567723#t2567723
Могу ответить просто - любой срач в соцсетях может замедлить некоторые явления, но отменить никогда не сможет. Вся либеральная болтовня о смешении рас и развитии человечества, все вещие предсказания и ссылки на астрологию это полная лажа. Мигранты и народы в своем поведении всегда проходят определенные циклы развития.

Дано - мигранты прибывают в некую страну. Первая реакция - дави слабого, поднимись чуть выше. Если на этом этапе не остановить, усилится стремление к внутреннему единству и нежелание ассимилироваться. Это становится невыгодным. Параллельно с этим идет реакция некоторой благодарности к власти за допуск внутрь страны и за право конкурировать и/или давить коренное население. Это чувство благодарности необходимо для заигрывание с властью, для применения лести и движение наверх. Дальше вновь прибывшая нация оглядывается и задумывается - какие нации живут лучше. Хочется жить не хуже. На этом моменте давление на коренное население несколько сокращается, но начинается поиск слабин у более процветающих общин и во власти. Этому этапу приблизительно соответствует Хованское побоище бандитов с таджиками. Таджики прибыли, заняли доходное место, их волнует прежде всего власть, нормы отката, возможности подняться выше.

Если общине не дают подняться, начинается накопление обид. Нам трудно такое понять, поскольку русские и ряд иных народов мира ненормальны относительно большинства населения Земли. Нас ещё можно призывать к объективности, терпимости, равенства. Все прогрессивные народы умеют создавать мифы, когда равенство всегда в их пользу. Все прогрессивные народы бесполезно приучать к благодарности и верности чужим системам, поскольку, если нет реальных обид, они будут придуманы. Если же есть реальные причины для обид, то реагировать на них будут не менее остро, чем на придуманные обиды, поэтому на новом этапе укоренения благодарность заменяется на простое дай больше. Больше бабла и больше власти - вот то, что большинство знает без Ленина. Ленин ничего не изобретал, когда изрек, что основной вопрос это вопрос о власти. Любой местечковый еврей в его время и после говорил тоже самое.

Кстати, маленькие группы мыслят схожими критериями. Я недаром сказал о Сенцове - пускай живет на Украине, всё равно на него бабла не хватит. Замена Порошенко на Зеленского среди прочего отражает естественность процесса развития настроений среди свидомитов. Победили, наехали на русских, затем на полу русских, затем задались вопросом - у кого бабло и власть? Ответ для них очевиден - у евреев. У евреев есть, что отнять и поделить, у русских нет. Отсюда странное поведение народной героини Савченко - приехала под аплодисменты, оглянулась и поняла, что ей много не светит, а у Яценюка и Порошенко много. Недовольство русскими сменилось на недовольство весьма как бы украинской властью. Привели на Украине к власти Зеленского, чтобы он в ответ на упреки свидомитов, что их кинули с баблом и властью, отвечал - он представляет всех, поэтому свидомитам надо быть поскромнее с требованиями, поскольку остальные хорошие - их придавили, они молчат и не рыпаются или рыпаются за границу с воплем "с нас хватит!"

Дело не в том, что перестройщики сознательно провоцировали гражданские войны и разруху во многих странах СНГ, чтобы заполонить Россию мигрантами. Дело в том, что мигранты имеют прямой интерес осознать это, чтобы обосновать и повысить уровень своих требований к российской власти. Это главное, а стремление перенаправить требования и агрессию на простое русское население только замедляют процесс и подрывают степень управляемости общинами, но не отменяют сам процесс осознания, обоснования и повышения требований к власти. Поэтому ссылка на таджикосрач в сетях это разговорчики для обывателей. Я в Крыму этим летом наблюдал последствия, точнее, полный провал хохлосрача. Зачем спорить с русскими, если власть и деньги в Киеве? Не столь важно, кому хочется урвать Крым для Киева, кто сам переехал бы в Крым подальше от Киева, важно, что в Киеве власть и деньги, к ним соответствующие претензии.

Схожие проблемы с таджикосрачем. Таджики у нас лучше не становятся, совершают разные преступления. Летом нас возбуждали обыденной историей. Таджики в парке устроили пикник с костром, шашлыками и спиртным, стали приставать к женщинам, с одной беременной стали срывать одежду, парень вступился, его убили. Всё это и дальше будет, но с одним четким изменением настроения - не власть у нас хорошая, поскольку позволила приехать и зарабатывать больше русских, а власть плохая, поскольку возможности роста ограничены. Поэтому у несчастных таджиков сдают нервы, они насилуют и убивают, грабят и воруют. Вот система самооправдания, которая неизбежна для таджиков в российском обществе. Ясно, что система обоснования претензий четко требует формулировки - вы у нас устроили Гражданскую войну, посадили у власти воров и некомпетентных граждан, чтобы нищетой и кровью заставить нас приехать в Россию. Не важно, что именно так было - перестройщики из команд Горбачева и Ельцина способствовали процессам, которые привели к войне в Таджикистане, важно, что такой подход выгоден самым разным таджикам в Таджикистане и в России. Он выгоден руководству, поскольку приходит новое поколение - это не мы виноваты в проблемах, а старое поколение, которое было поставлено у власти Горбачевым и Ельциным. Это выгодно наркоторговцам - занимаемся незаконным делом, но нас заставили внешние силы, а сами мы изначально белые и пушистые. Это выгодно несостоявшимся бизнесменам - власть в РФ покровительствует армянам и азербайджанцам, ей дела нет до бедных таджиков, которым оставили только места работяг. Это выгодно состоявшимся бизнесменам - дайте больше возможностей зарабатывать бабло. Это выгодно просто работающим таджикам - при СССР в Таджикистане таджик имел преференции в росте, рабочим было легче стать бригадиром, чем русским и прочим, бригадиру легче было стать начальником цеха и так далее. Совершенную нацию нельзя остановить в росте требований и претензий.

Понятно, что сила останавливает и успокаивает, но не за счет отмены недовольства и претензий. Поэтому не надо удивляться появлению каких-то неконтролируемых банд и террористов. Получаем картину - в тихом омуте черти водятся. Всё это нормальное следствие политики - русские плохие, а власть хорошая. Первая стадия, необходимая для ассимиляции отменена, то есть кто более русский, тот выигрывает. У нас иное - кто менее русский, тот выигрывает, поскольку сохраняет право на претензии и обоснование более доходной жизни. Более того, раз мы имеем национальные очаги в виде конкретных государств, то мы имеем места, где соответствующие настроения в принципе трудно, точнее, невозможно остановить. Мы не живем в мире 19-ого века - уехал в США и потерял прежние контакты. У нас мобильная связь, быстрое сообщение, мигранты в принципе не согласны работать за зарплату, которая не позволит приезжать на родину. Для большинства мигрантов в США купить билет на пароход, съездить на родину и снова вернуться было слишком дорого.

Более того, тажикосрач, узбекосрач, грузиносрач и прочие срачи потом усугубят иные проблемы власти. Чем меньше русских, тем неустойчивее власть. Когда нас пугают, что узбеки здесь устроят резню, словно нынешней преступности недостаточно, то забывают, что сами помогают создать протестные настроения. Какой русский гаже - в рабочей одежде или в полицейской форме? Ездящий в трамвае на работу или в машине? Кто больше присвоил денег и власти, которых так не хватает таджикам, узбекам, армянам и прочим? Кому живется весело, вольготно на Руси?

Причем, крах мульти-культи политик в мире и в РФ не просто неизбежен. Он основан на более серьезных закономерностях. Есть такой Жак Атали, он создал бредовую теорию новых кочевников. Бред Атали в непонимании разницы между кочевыми и оседлыми народами. Но это надо писать особый пост о разнице между кочевниками и оседлыми народами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments