kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Сравнение цен в Ашане в Киеве и в Саратове

https://strajj.livejournal.com/4087207.html
В Москве мало Ашанов, но картошка приблизительно как в Саратове - была 10, стала 11-12, рис в ту же цену, водка в ту же цену, цены на мясо приблизительно такие же. Бери курицу по 106 рублей в Евроспаре, рядом курица по 160, а качество одинаковое. Разница в ценах на ряд колбас и сало. Тут в Москве гнут - 450-600 за сало. За сто км в Александрове купил сало за 300, а рядом с колбасным в мясном прилавке, если хочешь сам солить, можно было купить за 90, обрезки, но довольно толстые. В Москве этого нет.

Цены на Украине во многом сравнялись с российскими, а в ряде мест превзошли. Логика понятна - украинцы присылают деньги из-за границы родным, а эти деньги хочется изъять побольше и дать поменьше. Отсюда рост желаний у украинцев уехать и не вернуться. Спокойно пожить на накопленные деньги на родине и почувствовать себя довольным не удастся. Зато доходы друзей Зеленского возросли.

Весной был в Ростове Великом, маленький городок в 200 км от Москвы, цены схожие. В Крыму тоже цены схожие, но местные овощи выше качеством, зато в Москве минтай дешевле, чем в Крыму. Для бедных на Украине расходы на ЖКХ куда тяжелее, чем в РФ. В Москве ЖКХ с минимальной пенсии составляет 25-30% за однокомнатную квартиру. Конечно, много. На Украине может составить 70-120% минимальной пенсии. Это кошмар.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments