kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Готовят новую волну мигрантов в ФРГ

https://rua.gr/news/migrantskij-front/33020-dw-soglashenie-po-bezhentsam-mezhdu-turtsiej-i-es-ne-rabotaet.html
Процедуры предоставления убежища на греческих островах, которые беженцам не разрешается покидать с момента заключения соглашения между ЕС и Турцией, в теории должны быть завершены через несколько дней или максимум недель. На практике же они занимают много месяцев, а то и лет. У беженца, который прибудет на Лесбос сегодня, первое слушание дела в греческом ведомстве по вопросам предоставления убежища состоится весной 2021 года. Проблему не решает даже увеличение числа персонала за счет сотрудников из других стран Евросоюза - шаг, на который Брюссель возлагал большие надежды.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fnews-front.info%2F2019%2F10%2F05%2Fna-grecheskih-ostrovah-migrantov-stalo-bolshe-chem-mestnyh-zhitelej%2F&d=1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Стоит отметить, что весной число мигрантов, проживающих на островах, сократилось до 14 тысяч, но в последствии волна миграции усилилась. Согласно данным Агентства ООН по делам беженцев, в августе на острова прибыло более 8,1 тысяч беженцев. На островах Лесбос, Хиос, Самос, Лерос и Кос в настоящее время проживает более 29 тысяч мигрантов. Это самое большое количество мигрантов, проживающих на островах с момента вступления в силу в марте 2016 года Пакта между ЕС и Турцией о беженцах.

Пакт о беженцах между ЕС и Турцией предусматривает, что ЕС должен возвращать всех беженцев и мигрантов, незаконно прибывающих на греческие острова через Турцию. Однако из-за нехватки персонала обработка ходатайств о предоставлении убежища идет слишком медленно.


Казалось бы, простое дело - прибыл нелегал в надувной лодке из Турции, спроси документы, если нет документов, спроси имя, фамилию, год рождения и прочее, запиши, направь на корабль обратно в Турцию. Но простое дело превратили в столь сложное, что мигрант, прибывший летом 2019 года получит слушание своего дела только в 2021 году. Зато сделан новый шаг - беженцев с островов начали переводить на материк, откуда проще пешком устроить марш на Европу. Если не побежит в Европу, то его надо два года кормить. Короче, наводнение Европы мигрантами стимулируется вполне откровенно самими европейцами, точнее их представителями во власти в Евросоюзе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments